Чемпионат России 2014 по Эндуро в Абхазии

Опубликовано: 1137 дней назад (1 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 258
Хочу поделиться небольшим фоторепортажем с чемпионата России по Эндуро, прошедшим 25-26 октября 2014 года у нас в Абхазии. Я попала на чемпионат только на второй день соревнований. Выглянуло солнышко и была чудная погода. Знаю, что в первый день 25 октября шел дождь. Конечно, думаю, кадры могли бы быть очень интересные, но к сожалению, я не имела транспорта, поэтому пришлось отказаться от похода в первый день соревнований. Я в сухую погоду ушла по уши в грязи, чтобы было со мной в дождь, просто боюсь представить. Хотя если когда-нибудь будет еще шанс попасть на такое мероприятие в дождь и я буду на машине - 100% поеду!
Первые кадры - это то место, где все и проводилось и сама подготовка.







Грязь оставшееся на мотоциклах с предыдущего дня, судя по всему. :)







Суета перед стартом.







Сама живу в Абхазии, но в этом районе побывала впервые, очень понравилась трасса. Симпатичное местечко. В этот день было жарковато для конца октября, дул ветерок и земля успела подсохнуть, хотя грязи все равно вполне хватало. Кстати, это не вся трасса, это малый круг. После первого проезда по этой короткой трассе, спортсмены делали большой круг, который нам зрителям не был виден, этот круг шел через деревню, речку и т.д. В общем итоге ребята отсутствовали часа три.










Очень понравился кусок трассы проходящий между деревьев. Деревья такие, как будто у них ощипали перья кусками :)










Вдаваться в подробности правил гонки не буду, но были и спуски и подъемы и самое главное скорость. И мне очень понравился рев моторов!!!










Здесь надо было перепрыгивать! Красиво!







Не у всех получалось сразу. Как выяснилось позже, большие булыжники после трамплина положили только в этот день и мотоциклисты не знали об этом. Неожиданность подводила некоторых, но потом они справлялись.
















Дерево - это финиш :)




Еще одними зрителями были лошадки, спокойно жующие траву среди золотарника. Их, такое было ощущение, ничего не трогало. :)




Еще пару кадров с общим видом места, где все происходило. Время медоносного золотарника!







Мне захотелось поделиться своими эмоциями, надеюсь у меня вышло. Спасибо всем заглянувшим! smile И солнечного всем настроения!
Горячий фонтан | Пещера Абрскила
 
Рейтинг: +8
 
 
Комментарии (15)
OS # 1 ноября 2014 в 23:01 0
Хороший репортаж. Посмотрел с удовольствием )
Teslikova Anna # 2 ноября 2014 в 08:43 0
Благодарю за то, что заглянули. Мне искренне приятно поделиться эмоциями. Судя по вашим работам, вам это понятно! Я была впервые на таком соревновании.
OS # 2 ноября 2014 в 11:02 0
Гонки, увлекательное зрелище. И есть что поснимать )
Teslikova Anna # 2 ноября 2014 в 11:18 0
Трудно не согласиться! Самой хочется запрыгнуть в средство передвижения и как дать газу!!! :)
OS # 2 ноября 2014 в 11:22 0
Не-не, я лучше поснимаю ))
Teslikova Anna # 2 ноября 2014 в 11:35 0
Да, лааадднооо! Я бы без разговора запрыгнула бы, если бы умела!!! Хотя, женщине, конечно, лучше не доверять управление транспортом! :)
OS # 2 ноября 2014 в 11:37 0
Тогда в штурманы )
Teslikova Anna # 2 ноября 2014 в 11:39 0
Обязательно напрошусь как-нибудь! :):):)
OS # 2 ноября 2014 в 11:40 0
smile
Сергей Чикишев # 2 ноября 2014 в 18:09 0
У эндуро есть разные направления. Мне летом повезло побывать на одном из соревнований по эндуро. Проходил он на Урале вблизи г.Кушва Свердловской обл. Там трасса была более экстремальная и проходила по лесу, болоту, в карьере с огромными булыгами, а также в заброшенном помещении. Я сперва чуть ли не крутил у виска пальцем, такие выкрутасы ребята выделывали, но позже снял перед их мастерством шляпу...ни одного разбитого мотоцикла и ни одной серьёзной травмы. Это было нЕчто!
Я с удовольствием посмотрел Ваш фоторепортаж, весьма интересный, и предлагаю глянуть и мой. Ссылки тут по правилам давать нельзя, даже на свои персональные сайты, поэтому, кому интересно, можете использовать ссылку на сайт в моём профиле. Там в разделе Фоторепортажи есть подраздел "Эндуро".
Teslikova Anna # 2 ноября 2014 в 18:39 0
Пойду, гляну с удовольствием. Это не вся трасса, они тоже ездили по опасным участкам, но нам зрителям не было это видать. Основная трасса была 30км. И тоже проходила через болота и реки. Одному сильно досталось, он застрял в болоте, пришлось спасать. Но, к моему горькому сожалению, я не могла это наблюдать, так как находилась здесь на короткой трассе.
Сергей Чикишев # 2 ноября 2014 в 19:27 0
Наша трасса намного короче. Я, по разрешению организаторов, прошёл её всю полностью, снимая по пути гонщиков.
Teslikova Anna # 2 ноября 2014 в 18:44 0
На счет ссылок, на личный сайт здесь многие оставляют ссылку под своими работами. По-моему это не запрещено.
Глянула на ваш фоторепортаж, понравился и там были некоторые лица, которые и у нас выступали. Очень запомнился мне строгий дядька с усами.
Сергей Чикишев # 2 ноября 2014 в 19:29 0
Попробую потом дать ссылку. Но вроде при регистрации я где то про это читал.
Усатый строгий дядька - это который во всём чёрном и с бородой?
Teslikova Anna # 3 ноября 2014 в 07:10 0
Неее, это тот, что на последней фотографии (где все с дипломами) на корточках сидит в самом центре. Он без бороды, только с усами. Я просто на него глянула и поняла, что он видимо всегда такой строгий. Выступал он хорошо и почему запомнился. А того, кто выиграл у нас не нашла. :(
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Новосибирск
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Любитель Калуга
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Лысьва