"Вот такая, понимаешь, загогулина получилась"

Автор: Yury Dorovsckikh
Опубликовано: 1190 дней назад (21 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 577
Дом «Патриарх» по адресу улица Малая Бронная, 44 был построен на углу с Ермолаевским переулком, по-соседству с Патриаршими прудами, в 2002 году. «Творение» архитектора С.Б.Ткаченко подверглось жесточайшей критике. Архитекторы назвали дом худшим образцом «лужковской архитектуры». Не смотря на внушительные размеры, в здании устроено лишь 28 квартир. К услугам проживающих здесь: подземная парковка, спортивно-тренажерный зал и даже крытый бассейн.


2.Венчают строение две конструкции. Одна из них своим видом напоминает витую башню-памятник, так и не построенный по проекту В.Е.Татлина в честь III Интернационала – так называемая «Башня Татлина». Другая конструкция больше похожа на безе или шапку из взбитых сливок. Самое поразительное в этих элементах – материал, из которых они построены. Как не удивительно, но это обычное дерево.


5.Элементами декора здания стали 12 скульптур, выполненных с притязанием на античность: градостроитель, летописец, строитель с кирпичом, строитель с мастерком, фигура-диспут, муза, скульптор, каменотес и еще две аллегории – кнут (страж города) и пряник (добрый горожанин). Скульптуры выполнены из обычного стеклопластика с нанесенным покрывающим слоем «под камень».


8.Башня Татлина (Памятник III Коммунистического интернационала) — проект монументального памятника, посвящённого III Интернационалу, разработанный советским архитектором Владимиром Евграфовичем Татлиным. Строительство башни-монумента планировалось осуществить в Петрограде-Ленинграде, после победы Октябрьской революции 1917 года. Железный грандиозный монумент предназначался для высших органов всемирной рабоче-крестьянской власти (Коминтерна), которым предлагалось разместиться в семиэтажных вращающихся зданиях. Однако возведение монумента осуществлено не было, по причине охлаждения руководства страны к авангардизму в конце 1920-х годов.


Особняк Кельха - один из старейших особняков Петербурга | "Порт пяти морей" - 1
 
Рейтинг: +11
 
 
Комментарии (3)
Sergey Sukhoff # 21 июня 2015 в 02:24 +2
Интересно, спасибо, хорошо,хоть Питер не испортили....
₳лексей★ # 21 июня 2015 в 04:51 +2
подробный вдумчивый материал. спасибо v
Константин Николаенко # 21 июня 2015 в 21:39 +1
Да, интересно, весьма!
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Инта
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотошкола Ачинск
 ()
Любитель...
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Санкт-Петербург