"Вот такая, понимаешь, загогулина получилась"

Автор: Yury Dorovsckikh
Опубликовано: 1100 дней назад (21 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 537
Дом «Патриарх» по адресу улица Малая Бронная, 44 был построен на углу с Ермолаевским переулком, по-соседству с Патриаршими прудами, в 2002 году. «Творение» архитектора С.Б.Ткаченко подверглось жесточайшей критике. Архитекторы назвали дом худшим образцом «лужковской архитектуры». Не смотря на внушительные размеры, в здании устроено лишь 28 квартир. К услугам проживающих здесь: подземная парковка, спортивно-тренажерный зал и даже крытый бассейн.


2.Венчают строение две конструкции. Одна из них своим видом напоминает витую башню-памятник, так и не построенный по проекту В.Е.Татлина в честь III Интернационала – так называемая «Башня Татлина». Другая конструкция больше похожа на безе или шапку из взбитых сливок. Самое поразительное в этих элементах – материал, из которых они построены. Как не удивительно, но это обычное дерево.


5.Элементами декора здания стали 12 скульптур, выполненных с притязанием на античность: градостроитель, летописец, строитель с кирпичом, строитель с мастерком, фигура-диспут, муза, скульптор, каменотес и еще две аллегории – кнут (страж города) и пряник (добрый горожанин). Скульптуры выполнены из обычного стеклопластика с нанесенным покрывающим слоем «под камень».


8.Башня Татлина (Памятник III Коммунистического интернационала) — проект монументального памятника, посвящённого III Интернационалу, разработанный советским архитектором Владимиром Евграфовичем Татлиным. Строительство башни-монумента планировалось осуществить в Петрограде-Ленинграде, после победы Октябрьской революции 1917 года. Железный грандиозный монумент предназначался для высших органов всемирной рабоче-крестьянской власти (Коминтерна), которым предлагалось разместиться в семиэтажных вращающихся зданиях. Однако возведение монумента осуществлено не было, по причине охлаждения руководства страны к авангардизму в конце 1920-х годов.


Особняк Кельха - один из старейших особняков Петербурга | "Порт пяти морей" - 1
 
Рейтинг: +11
 
 
Комментарии (3)
Sergey Sukhoff # 21 июня 2015 в 02:24 +2
Интересно, спасибо, хорошо,хоть Питер не испортили....
₳лексей★ # 21 июня 2015 в 04:51 +2
подробный вдумчивый материал. спасибо v
Константин Николаенко # 21 июня 2015 в 21:39 +1
Да, интересно, весьма!
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Ноябрьск...
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Los Angeles
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Ногинск