Порядок и Дисциплина

Опубликовано: 2348 дней назад (1 ноября 2013)
Просмотров: 217


Бог создал Землю и людей на ней в лице Адама и Евы. Поселил их в Эдемском саду и установил для них Порядок: плодитесь и размножайтесь. И призвал Бог людей к Дисциплине, сказав им: - Можете досыта есть со всех деревьев в саду, но не ешьте с дерева познания добра и зла.
С тех пор Порядок и Дисциплина стали неразлучны. Порядок твёрд по сути, да и Дисциплина железная. Хромает, правда. Вечно ей указывают на этот недостаток. Но она уже и внимания не обращает, привыкла.
А началось с того, что Дисциплина первую слабину дала в отношении Евы, и та вкусила плода с запретного дерева. И пошатнулся Порядок, установленный Богом. И заметно хромает с тех пор Дисциплина.
А страдаем от этого мы, люди: воруем, воюем, убиваем, болеем и умираем. И будет так до скончания мира.
P.S. Прочитал в Библии и сделал вывод Юрий Муханов
Гром и Молния | Огонь и Вода
 
Рейтинг: +2
 
Блог нравится:
 
Комментарии (4)
Юрий Муханов # 3 ноября 2013 в 12:02
Когда я писал сей опус, не задумывался о том, что начнут движение такие глубоколежащие философские пласты. В моём понимании это был, если хотите, экспромт, навеянный сиюминутным настроением. Но я искренне рад, что так "зацепил", спасибо!
Анатолий Зинкевич # 3 ноября 2013 в 20:52
у гитлировцев на бляхе было написано "с нами бог",они сотворили освенцим и прочие дела.Господь дал ум единственной твари,человеку.А вот ум то человек и направил во вред себе.Дисциплина тут ни причём.Ни одна тварь не уничтожает себе подобных как человек.Не дисциплина ,а любовь и сострадание.могут что то изменить,но увы и ах,каждый за себя и обожает только самого себя.
Юрий Муханов # 4 ноября 2013 в 01:15
1. Коммунисты тоже свои заповеди содрали из Библии.
2. Голубь, которого человек возвёл в ранг птицы мира, садился на голову своему собрату и, от нечего делать, что-ли, заклёвывал его насмерть.
3. Адам любил Еву, но в силу своей расхлябанности (читай: недисциплинированности) нарушил обет, данный Богу. И всю оставшуюся жизнь продолжал любить Еву. А мог бы жить вечно (читай "Порядок и дисциплина").
Людмила Сербина # 12 января 2015 в 16:38
В сей басне... есть несостыковка...))) Бог дал рай Адаму и Еве и сказал плодитесь и размножайтесь... ))) Но если бы Ева не вкусила бы плода, то они не знали как это делается. т.е Ева всего лишь выполнила заповедь Божию получается..))) Сама узнала и Адама просветила на эту тему.ТАК ЧТО ВСЁ БЫЛО ПРАВИЛЬНО. ИБО БЕЗ ВОЛИ БОГА ДАЖЕ ВОЛОС НЕ УПАДЁТ...И ВСЕ МЫ ДЕТИ ТВОРЦА.. Логическая цепочка так ведёт. zst
 ()
Фотограф Омск
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф Bruxelles
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Волгоград
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Москва
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Томск
 ()
Не фотограф