О спичках

Опубликовано: 1976 дней назад (22 декабря 2013)
Просмотров: 118
У каждой вещи в этом мире есть своё предназначение, в том числе и у Спички.
Спичка похожа на единицу. Но если к математической единице приписать ноль, она десятикратно вырастает в собственных глазах. А Спичке ничего и приписывать не надо: у неё есть зажигательная головка. Она то и придаёт жизненному пути любой Спички особый смысл, вплоть до смертельного исхода.
Одни спички cохнут в быту, зажигая газ на кухонной плите. Другие совершают диверсии, поджигая сигареты курильщиков или резервуары с горючим на нефтебазах. А третьи, сгорая, дают короткую возможность прочесть нужную информацию или высветить картину происходящего события.
В неумелых руках скаута Спичка просто ломается, не подавая более признаков жизни. В руках же умелого охотника зажигает костёр, согревающий пищу и душу.
Казалось бы, все спички такие одинаковые, что, если бы им выдавали паспорта, фотографировать можно было одну Спичку. А вот коробки – те отличаются друг от друга яркими (и не очень) этикетками, за что некоторых из них судьба заносит даже в ранг коллекционных.
Тем не менее, жизнь Спички без Коробки теряет смысл по двум причинам: легко потеряться и не обо что зажигаться. Так и проводят свою жизнь большинство спичек: лёжа в Коробке (в тесноте, да не в обиде) в ожидании принести пользу. Сгореть – и никаких гвоздей! – вот лозунг каждой Спички.
P.S. А если поджечь все спички в Коробке сразу – такой фейерверк получается! И все философские рассуждения сгорают в ярком пламени.
Камень-путешественник | Парадокс
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Барнаул
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
свадьба