Камень-путешественник

Опубликовано: 2299 дней назад (15 декабря 2013)
Просмотров: 141
Камень уже долгое время лежал у обочины разбитой автомобильной дороги и, как ни странно, мечтал о путешествиях.
Известно ведь, что чем больше о чём – то мечтаешь, тем скорее мечта сбывается. Так и с нашим Камнем произошло. Вышел однажды грибник из лесу, пошёл по обочине и… наступил на Камень. Оступившись, охнул от неожиданности и боли, а Камень как – будто только этого и ждал всю жизнь. Выскочил из – под сапога, перекатился на асфальт и тут же попал под колесо грузовика. Всё бы ничего, не раздавило колесо Камень, но отшвырнуло его прямо в лобовое стекло легковушки, неразумно сократившей дистанцию до минимума. Стекло напора не выдержало, треснуло. А Камень скатился к стеклоочистителю и притих, понимая, что за произошедшее надо расплачиваться. И таки пришлось: водитель остановил авто, вышел, нашёл Камень и изо всех сил запустил его в протекающую вдоль дороги горную речушку.
Оставив на совести водителя его грубое напутствие, последуем за Камнем.
Ошарашенный очередным ударом, теперь уже о валун, торчащий из воды, Камень высоко подпрыгнул (от радости, что ли?) и погрузился в бурный поток. Вода начала швырять его из стороны в сторону, переворачивая с боку на бок, ударяя о другие придонные камни. Одни приветливо откликались, другие брезгливо отталкивали, третьи устраивали негласное состязание, перекатываясь рядом, то опережая Камень, то оставаясь далеко позади. Реальность происходящего превзошла все ожидания Камня: вот оно, ПУТЕШЕСТВИЕ! Зря я, что ли, столько времени пролежал на обочине, уже мхом начал зарастать.
Друзьями под водой, правда, не удавалось обзавестись – всё вокруг менялось со скоростью течения. Но ритм движения, хотя и весьма хаотичного, захватил Камень. Через каскады порогов, большие и маленькие водопады – вперёд, только вперёд! Даже если иногда Камень застревал на месте, он долго не задерживался. Научился выкарабкиваться, выкручиваться, благо, течение было на его стороне.
Постепенно Камню становилось всё легче преодолевать трудности пути: он заматерел, окреп, бока его округлились – он совсем уже не был похож на Придорожный Камень. Теперь это был настоящий путешественник, который из общения с подводным окружением даже узнал конечную цель своего пути. Эта цель называлась таким звучным, ёмким словом: Океан!
Океан манил, а Камень всей своей некаменной душой стремился навстречу романтической неизвестности, имя которой Бездна.

Юрий Муханов, путешественник
Достоинство | О спичках
 
Рейтинг: +6
 
 
Комментарии (2)
Klochko Alena # 16 декабря 2013 в 01:02
Спасибо за добрую сказку. она подоспела ко мне вовремя: темно и холодно за окном, на Майдане продолжается противостояние - тревожно...А Ваша сказка подсказала: не бойся быть Камнем на дороге жизни,она сама вырулит в нужном направлении и заставит стать выносливее и мудрее. Творческих Вам успехов и находок, но только не камней в сапоге во время подъема!
Юрий Муханов # 16 декабря 2013 в 02:49
Мне за сказку, Вам-за добрые слова! А Майдан очень напоминает камень в сапоге: выкинуть бы, так остановишься-затопчут...
 ()
Что вижу,... Москва
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Не фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Омск
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Баку
 ()
Фотограф Омск
 ()
Репортажный... Новороссийск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Репортажный... Белгород