Как это начиналось

Опубликовано: 2768 дней назад (29 августа 2012)
Просмотров: 168
В юности моими любимыми писателями были Фазиль Искандер и Феликс Кривин. И если первого я мог пересказывать своими словами, то второй западал и в душу, и в память. В 70-е годы сказки Ф.Кривина не публиковались только на кассовых чеках и в брошюрах ЦК КПСС.
Бесконечное количество самых разнообразных тем, сюжетов и вещей, о которых писались Сказки, поражало и впечатляло. Сценарий каждой Сказки был написан настолько мастерски, что создавалось впечатление, что речь идёт о людях, причём узнаваемых буквально с первых слов. Чего стоит только Сказка, которую я поставил в качестве эпиграфа к своим записям:
- Электрический Шнур всю жизнь тянулся к Лампочке. А она, неблагодарная, светила всем.
Две фразы - и целая житейская коллизия. Как говорится, всё как у людей. Спасибо, Феликс Давидович, за Ваше творческое обаяние!
Если практическое большинство советского литературного наследия кануло в небытие, то особая благодарность Вам за неизгладимый след в нашей памяти. Спасибо за то, что я на 70-м году жизни решился хоть на подражание. Но рад и этому.
Пишу вовсе не для критики, а по потребности душевной. Держать в столе не вижу смысла: зачем тогда вообще писать? Это как фотографии, они мертвы, если их никто не рассматривает, не перебирает...
Итак, Сказка первая. Далее нумерацию опускаю. Думаю, от активности читателей напрямую будет зависеть объём моего архива:

Кофеварка – настоящая истеричка: то ей воды подавай, то кофе, а то ещё и сахара может потребовать. Успокаивается только тогда, когда её к сети подключат: это верх блаженства! Кофеварка аж урчит от удовольствия! Постепенно доводит себя до точки кипения – и впадает в ступор. Проще говоря – отключается. Единственно, что оправдывает её истерики, так это распространяющийся вокруг аромат.
И о Фортуне...
 
Рейтинг: +5
 
 
Комментарии (1)
Victor Toloshny # 2 сентября 2012 в 18:29
А какой может быть комментарий?!
Преамбула хороша своей искренностью. А Твои миниатюры мне всегда нравились!
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Кингисепп
 ()
Фотограф Пенза
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Майкоп (Адыгея)
 ()
Фотограф Лесной