Жила-была СКАЗКА ... :)

Опубликовано: 2211 дней назад (28 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 86
Уважаемые Коллеги !

Когда то мы начали писать с сыновьями сказку - вот ниже собственно все, что нам удалось на сегодняшний день :)

Потом дело как то стопорнулось и ни с места никак. Не идет и все тут тебе. Даже обидно стало.

Может вместе попробуем ?

Вот что имеем :


"Cказка про металлическую свинью Гури-Гури-Гам".

(сказка для всех возрастов, начинавшая писаться (и слегка таки написанная уже) в тесном соавторстве моими сыновьями – средним Димой и младшим Мишей)

Глава первая, где мы знакомимся с героями нашей сказки – металлической свиньёй Гури-Гури-Гам и Продвинутым Хозяином.

Жила была свинья. Даже не свинья, собственно, а такая небольшая себе вполне симпатичная свинка. Звали её странным именем Гури-Гури-Гам. Объяснить Вам, уважаемые читатели, почему её звали именно так, мы не можем. Не знаем - потому что. Название теряется где то в глубокой осени поза-поза-прошлого года, когда Гури-Гури-Гам, тогда ещё просто поросёнок без названия, появилась на свет в углу овина на подстилке из старого сена.

Зато мы точно знаем одну немаловажную деталь – Гури-Гури-Гам очень не любила китайских продавцов и «чоколад милк шейк» (это такая довольно вкусная штука, состоящая из мороженного, шоколада, молока, кусочков фруктов и другой всякой всячины и которая сбивается миксером). Точнее, она его очень любила, но только до поры до времени. Эти самые «пора и время» наступили тогда, когда однажды, проезжая по дальним пригородам и сильно проголодавшись, Гури-Гури-Гам зашла в маленькую придорожную лавку китайского мороженщика и попросила свой любимый напиток.

Но в тот день то ли продавец-мороженщик был не сильно трезв, то ли шоколад был не 90-то процентный, то ли электричество для миксера «прыгало» в розетке (а может что то другое повлияло на результат), но только «милк шейк» был отвратительным на вкус и отдавал свежей клубникой – единственным запахом в мире, который Гури-Гури-Гам переносить не могла, потому как однажды тайком пробралась на клубничную плантацию и обожралась спелыми ягодами до блевоты, чем нанесла немалый вред своему организму и ощутимый урон кошельку хозяина плантации.

Гури-Гури-Гам на ходу выплеснула отвратительно пахнущую нежно бело-розовую жидкость в окно фиолетового хозяйского «Мак-Ларена» и, к большому сожалению, попала на единственный (только-только из химчистки) чёрный сюртук местного Пастора, который именно в этот самый момент направлял свои стоптанные выходные ботинки к вечернему приходу...

(но, собственно, это уже совсем другой рассказ. Я Вам покажу его в следующий раз, мы и так далеко в сторону отклонились назад в историю, а дело собственно совсем не в «шейке», клубнике, Пасторе и его приходе ... , да-да – имено о приходе ☺ )

Да, так вот...

И ничего такого в ней особенно не было, разве что была она почти наполовину металлическая. Ну знаете – из разных таких кусочков и обрезочков труб, арматуры, кровельного железа, а так же винтиков, гаечек и сварных шовчиков. Короче - что было под руками у технически Продвинутого Хозяина, то он и использовал по назначению и своему разумению.

Разумеется не всегда Гури-Гури-Гам была такой комбинированной «мясо-железной». Когда то, после того - как она впервые весной выбежала на своих коротеньких толстых ножках из душистой темноты овина на яркий солнечный свет, мимо как раз проезжала новая телега Кривого Фермера, ближайшего соседа и душевного воскресного собутыльника Продвинутого Хозяина. Своё прозвище Кривой Фермер получил именно за то, что он был на самом деле кривой, его правый глаз смотрел вправо, в тот самый момент – когда левый глаз смотрел влево. Особенно это было заметно утром по понедельникам. Этот прискорбный факт организма страшно отравлял Кривому Фермеру жизнь и вечно был причиной разных недоразумений.

Вот и в этот понедельник тоже – глаза совсем разъехались в разные стороны, Хромой Мерин (тот ещё персонаж – потом про него и Белую Лошадь отдельно расскажу ужасную историю), пощипывал на ходу чахлые кустики рододендронов вдоль дороги, новая телега ехала сама по себе, а маленькая Гури-Гури–Гам (Вы помните – тогда ещё просто поросёнок без названия), ослеплённая ярким весенним солнцем, вообще ничего не видела перед собой.

И вдруг – хрясь !!!

Случилось непоправимое – колесо новой телеги переехало свинку пополам, ровно на две половинки !

Гури-Гури-Гам визжала так истошно, что Хромой Мерин почти оглох, Продвинутый Хозяин проснулся как ошпаренный на своей лежанке из морёного дуба, а у Кривого Фермера глаза от перепуга сошлись в другую сторону - на носу. Одно дело выпивать с Продвинутым Хозяином огуречно-кактусовый самогон и говорить «за политические мотивы текущего кризиса», а совсем другое дело – переехать совсем напополам любимую породистую розовую йоркширскую хозяйскую свинью.

За это, знаете ли, можно не только по роже...

(предлагаем всем желающим стать нашими соавторами и сочинять вместе с нами – пожалуйста, мы готовы выслушать Ваши версии происходящего в этой запутанной истории далее)

Дима, Миша, папа
Рыбалки, охоты, туризм, кемпинг, путешествия, приключения и пр. | Убили моего младшего брата в Киеве первого февраля .... :(
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Южно-Сахалинск
 ()
Не фотограф
 ()
Любитель Новосибирск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Ивдель
 ()
Фотограф Красноярск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Москва
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотограф Москва
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Фотограф
свадьба