Блог Сергея Матвеева

Автор блога: sergey matveev
вид на море из Яффо
Из Яффо открываются прекрасные виды на Тель-Авив (по мере сил попытался показать здесь в одной из записей), а также просто на морские просторы, что я продемонстрирую ниже:
Бутики Яффо
В старом Яффо много художественных галерей, в которых можно провести весь день, совмещая эти посещения с экскурсией по древним улочкам, на которых эти галереи, собственно, и находятся; вот далеко неполное представление о них:
сад в Акко
В Акко при бывшей крепости существует древний сад удивительных деревьев, производящих сильное впечатление, и самостоятельно, и величественностью и атмосферой этого места, и просто тенистой прохладой; о нём довольно много рассказывают экскурсоводы, но я не в курсе - или слушать, или снимать:
набережная и пляж Нетании
Пляж в Нетании понравился тем, что он а) песчаный; б) большой; в) безлюдный (хотя... я там был в начале апреля, а что будет, когда станет не 18, а 22-23, не знаю); и ещё очень понравился воздух - дышится очень легко, прямо целебный какой-то (опять же не знаю, как будет в жару - не испытал); ну и что видел: ...
набережная и пляж Тель-Авива
В Тель-Авиве красивая набережная и хороший широкий пляж с настоящим золотым песочком. Есть, наверное, люди, предпочитающие непесчаные пляжи, но лично я к их числу не принадлежу; вырос в городе с отличными пляжами, а мелко (тем более крупно)-галечные пляжи для меня - страх господен; передвигаться по ним, заходить в воду - проблема; а уж выходить из воды -...
небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...
Тель-Авив, разумеется, не Нью-Йорк и иже с ним, тем не менее высотные здания строятся, и лицо города определяют; хотя в большей степени, на мой взгляд, его определяет соседство современных небоскрёбов и трущоб, зачастую буквальное. Но здесь посмотрим на небоскрёбы...
улочки Яффо
Так уж получается, что технологически мы движемся вперёд, а архитектурно нас влечёт назад, к древним и старым городам (т.е. жить мы бы в них, в холоде (жаре) и без удобств, конечно, не хотели бы, но в архитектурном аспекте они нас влекут); посему, побывав в старом Яффо, хочу поделиться своими (фото) впечатлениями: ...
торговля в Акко
Посещение Акко впечатлило небольшим садом с удивительными деревьями, подземными сооружениями крестоносцев (куда мы, впрочем, не добрались), арабскими трущобами и арабской же уличной торговлей, о которой я и попытаюсь рассказать в картинках:
знаки зодиака на мосту в Яффо
В Яффо существует небольшой мост, на перилах которого находятся металлические муфты с изображением знаков зодиака; экскурсоводы вам поведают, что, прикоснувшись к оным и загадав желание, вы становитесь на путь (хочется сказать "исправления") осуществления заветного желания; туристы, разумеется, тут же начинают ретиво пробираться к своим знакам и тянуть...
цветущие кусты Эйлата
То, что практически в пустыне удаётся содержать цветущие кусты, на меня производит определённое впечатление; возможно, и на кого-нибудь ещё тоже:
Тель-Авив из Яффо
Поскольку лучший вид (по крайней мере с суши) на Тель-Авив открывается из Яффо, разумно снимать оттуда; позволю себе выложить несколько фотографий по данной теме:
рыбки
В городах Израиля, как, собственно, и в иных городах иных стран, имеет место быть городская скульптура. В частности, в Эйлате она представлена в т.ч. рыбками, которых я вам и хочу представить:
пляжный портрет псинки
На эйлатском пляже наблюдал симпатичную псинку неизвестной мне породы; своей заинтересованностью этим очаровательным существом хочу поделиться:
морская прогулка по эйлатскому заливу
Одно из трёх морей, к которому имеет выход Израиль - Красное море, точнее, его залив, именуемый эйлатским (по г. Эйлату - самому южному городу Израиля); строго говоря, имеется всего 2 моря (ибо Мёртвое море географическия является озером). По заливу и катают туристов на судах, которые тут частично изображены.
клумбы на искусственном вскармливании
Как известно, Израиль занимает небольшую территорию, на которой тем не менее имеется 7 климатических зон; но всё равно, практически все они имеют общую черту - и черта эта - пустыня. Поэтому всё, что там растёт, произрастает на искусственном вскармливании (практически индивидуальный подвод воды к каждому растению); откуда вода - не знаю, но она там есть....
иерусалимский вид
здесь выложено некоторое количество фотографий под общим названием "иерусалимский вид", что говорит само за себя
беспорядочные провода - бич Израиля
беспорядочные провода - бич Израиля; где бы вы не находились, обязательно вокруг будут висеть разнообразные провода; непонятно, как всё при этом как-то функционирует без аварий (или с ними?)
Бахайские сады (в Хайфе)
блок фотографий, сделанных в бахайских садах (Хайфа, Израиль)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Донецк
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Репортажный... Белгород
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Москва
 ()
Донецк