заготовка на зиму

Опубликовано: 2865 дней назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 306
Айва японская (лат. Chaenomeles japonica) - думаю многим знакомое растение. Его спелые фрукты очень полезны и к тому вкусные. Я каждый год готовлю сироп следующим способом. Собранные фрукты перемываю, разрезаю на половинки,очищаю из семён и потом нарезаю очень мелкими стружками. Потом в пропорции 1:1 засыпаю сахаром. Это должно простоять 3-4 дня. Раскладываю в небольшие банки(после мостарды) и всё. Надо держать в холодном помещении или в холодильнике. Я в этом году заготовил больше 100 банок. Прежде всего добавляю к чаю (лучше, полезнее и вкуснее лимона). Конечно и готовлю настойку на айве, но об этом в следующий раз.


пришло лето
 
Рейтинг: +4
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


 
 
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотограф Звездный
 ()
Фотограф Звездный
 ()
дизайнер... Москва
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Алитус
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
фотограф-лю... Varna
 ()
Не фотограф
 ()
фотолюбитель Серпухов
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Боград
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Нижний Тагил
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
фотограф-лю... Норильск
 ()
Фотолюбитель Екатеринбург
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург