Фуджи прекращает выпуск пленки... Мне грустно.

Опубликовано: 2407 дней назад (17 сентября 2012)
Рубрика: Мысли вслух
Просмотров: 252
На днях Фуджи объявила, что полностью прекращает выпуск пленки... Это вызвало волну протеста - масса известных кинооператоров и фотографов продолжают работать на аналоге, а Фуджи как раз многими любима... Что тут сказать - сам обожал именно Фуджи. Вельвиа для пейзажа - это что-то!!! Вот ведь что удивительно, - сам исключительно на цифру снимаю уже лет пять, а все равно как-то очень трепетно к пленке отношусь. Последнее, что на пленку снимал - средний формат на Мамийе, и, кстати, именно на Фуджи. И вот, несмотря ни на что, уходит целое поколение, целая история заканчивается... А делается это как всегда банально и как всегда просто. Известный и уважаемый производитель сворачивает производство. И никакие просьбы, ходатайства, увещевания не действуют - он просто берет и делает это. Рынок. Факт. А мне вот грустно.....
Что такое качество фотографии и с чем его едят или будьте здоровы:)) | Фотография-постер-фотография...неужели все же ПОСТЕР...?
 
Рейтинг: +7
 
 
Комментарии (9)
Константин Кузякин # 22 сентября 2012 в 10:59 0
Жаль...
Serge Mikolich # 23 сентября 2012 в 14:17 0
Я пока так и не определился,что лучше широкая пленка или цифровой кроп. На полном формате не работал еще. Грусть от того, для приобретения мастерства работы с пленкой ушли годы, а сейчас это никому и не нужно.
Михаил Кудрявцев # 28 сентября 2012 в 01:35 0
Широкая пленка при определенном навыке, конечно лучше кропа... Но только скоро так пойдет, ее вообще не будет - ни с чем и сравнивать будет.
ФФ при большом разрешении, как у моего Д800 и качественных линзах уже вполне нормально. Вряд ли в кроп в ближайшее время стока МП напихают ( чтоб при этом качество не хромало).
Алекс Андр # 23 сентября 2012 в 16:45 0
Этого следовало ожидать. Но от этого не менее грустно. Вы правы.
Михаил Кудрявцев # 28 сентября 2012 в 01:27 0
тут дело даже в другом. Еще глубже... Получается, что производитель может вот так взять и властно изменить жизнь..., да вообще всё у потребителя. Это напоминает ситуацию, пусть и грубое сравнение, но все так - всю жизнь ходил ты в магазин за вином, допустим, и уверен, что и завтра зайдешь и купишь, а на завтра заходишь, а там - все. Точка. И не то что пересменок или еще что, а просто говорят - больше не будет вина..., переходите, например, на водку ( на цифру shock ). "Деньги рулят", как говорят... и чхать им до творчества и всяких прочих наших треволнений.
Алекс Андр # 28 сентября 2012 в 02:01 0
Не совсем так. Я полагаю, что это сама жизнь, вернее изменения в ней происходящие, меняют подходы и производителя и потребителей. С появлением бумаги почти не пишут уже на пергаменте и глиняных табличках. Хотя те не в пример долговечнее. Думаю, что даже если пленку вовсе перестанут выпускать, сохранятся люди, которые возродят например мокроколлоидный или бромомасляный процессы. Но все же надеюсь что производить пленку будут еще долго, хотя и все меньше. Как, например, производят до сих пор пергамент для особых случаев.
Здесь, имхо, рулят не столько деньги, как таковые, сколько лень человеческая, которая, как известно, есть двигатель всякого прогресса. Цифра обьективно проще. А отсутствие спроса убивает и предложение. Следующим бастионом в фотографии, который тоже, вероятно, вскоре падет - будет СФ.((
Михаил Кудрявцев # 28 сентября 2012 в 02:28 0
Ну и я про то же - спрос-пердложение-упс......
СФ переходит и уже перешел в цифровое поле. Будет просто тенденция удешевления аппаратов. Сам по себе СФ., думаю, не уйдет полностью.
Алекс Андр # 28 сентября 2012 в 02:38 0
Насчет СФ не знаю.
Но во всяком случае Гиппенрейтеровская деревяшка под слайд 13х18 еще немножко продержится. hoho
Михаил Кудрявцев # 5 января 2013 в 23:12 0
продержится, но только если опять же, пленку не прикроют...
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Москва
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Бузулук
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Алматы (Алма-Ата)
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Севастополь
свадьба