ИОАНН. ПО ПУТИ К ОТКРОВЕНИЮ.

Опубликовано: 1966 дней назад (16 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 580

ИОАНН. ПО ПУТИ К ОТКРОВЕНИЮ.
.
Жил когда-то в далёкой стране, хрупкий юноша по имени Иоанн. Ничем особым он не отличался, только видел больше других, понимал более прочих, и обозревал всё как бы с высоты, за что прозвали его - орёл. Был у него и брат - Яков. Однажды, когда рыбачили они со своим отцом на озере, явился к ним Спаситель и велел идти с Ним. "Отныне, вы будете ловцы человеков" - молвил он, и пошли Иоанн и Яков за ним, бросив отца своего на озере. А дальше и свершилось то, что должно было случится... Однажды Иисус, предвидя грядущее, попросил Иоанна, как младшего из всех учеников, заботиться о матери своей Марии, и приняла Мария Иоанна как родного сына... Когда Мария умерла, пошёл Иоанн по следам старших своих - проповедовать Евангелие. К тому времени всех старших постигла горькая участь распятия, как и Спасителя, так что остался Иоанн последним из учеников его.
Однажды схватили Иоанна и привели на казнь в Рим. Дали выпить яда - но свершилось чудо, не взял его яд. Бросили в кипящее масло - но и тут оказался Иоанн невредим. Испугался злой правитель и велел удалить его в ссылку, подальше, с глаз долой. И сослали - на дальний остров Патмос. Отправился вслед за Иоанном и ученик его - Прохор. Жили они там, проповедуя, долгое время. Однажды удалились они на гору, чтобы там, в пещере совершить в молитвах трёхдневный пост. На третий день свершилось там сильнейшее землетрясение, и явился к Иоанну Всевышний. Прохор в страхе упал на землю. Апостол поднял его и приказал записывать слова, которые он будет произносить. «Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, Сый, и Иже бе, и Грядый, Вседержитель» , — возвещал Дух Божий через святого апостола. Так и родилось Откровение - книга новая, книга вечная, прибежище душ праведных.
После долгой ссылки вернулся Иоанн в Эфес, в церковь учеников своих, где до конца дней совершал чудеса и проповедовал Царствие Небесное. В последний же свой день, велел он выкопать крестообразную могилу, лёг в неё, укрывшись белой тканью и велел закопать себя заживо. Не осмелились перечить ему его ученики и погребли его. Узнав о том, другие ученики прибежали к могиле, раскопали её, но никого в ней не нашли...
По сию пору, каждый год - 8 мая, выходит из могилы Иоанна тонкий прах, а паломники собирают его.
СНЫ ЮЖНОГО ГОРОДА. Часть 3 "Пейзажи предместий" | НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ. ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ О ВЕРЕ
Комментарии (35)
LuVladi -M # 16 октября 2015 в 20:57
..У Вас не только поэтический ДАР, но и как рассказчик Вы великолепны..... smile
Спасибо, Константин!
Константин Николаенко # 16 октября 2015 в 21:39
Когда я в первый раз читал "Откровение" Иоанна Богослова, меня просто очаровали эти фантастически яркие образы, эти метафоры... Описывается, казалось бы, незавидная участь мира, но языком настолько красивым и жизнеутверждающим, а главное, когда ты начинаешь понимать зачем всё и почему, что и умереть не страшно...
White Wind # 16 октября 2015 в 21:41
Это очень непростая часть первого Апостольского Века, поздравляю Вас, Константин, Вы смогли рассказать, тихо и доверительно..
Константин Николаенко # 16 октября 2015 в 22:01
А Вы знаете, например, почему Анреевский флаг выглядит именно так: синее полотнище с белым косым крестом. Потому, что апостола Андрея Первозванного, который дошёл до наших земель, до современных Украины и России, распяли прибив вверх ногами на вот таком косом кресте... И, конечно, это очень непростая часть Апостольского Века, а честно говоря невероятно жестокого зверства... Спасибо, очень ценно Ваше мнение.
White Wind # 16 октября 2015 в 23:09
Благодарю Вас...И, к сожалению, знаю про Андреевский флаг. К сожалению,-потому что очень не легко это знать..
Эд # 17 октября 2015 в 02:21
!!! Трудно быть рассказчиком
как в старину не злым приказчиком...
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 12:38
Все под Богом ходим тихо,
Минуя яростное лихо...
Александр Лиманский # 17 октября 2015 в 04:37
Костя, я и удивлён и чуток огорошен, и рад и взволнован.... О том, что зацепило и говорить нечего.... Сказать, что понравилось - это ничего не сказать....
Талант - это от Бога.... Спасибо и Храни Тебя Господь....
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 12:38
Спасибо, мой дорогой Александр. Спасибо!
Лиза # 17 октября 2015 в 08:02
Написано хорошо, доступным языком. У Вас, Константин талант историка. Вы любите копаться в материалах, разыскивая факты. У вас талант репортера и это видно по фоторассказам ! Хочу отметить, что в Вас романтическая нежность. Вы не преподносите материал агрессивно или эмоционально. Ваши работы (фото, стихи, а теперь проза)несут размеренную, спокойную, а главное глубокую философскую информацию.
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 12:58
Спасибо, Лиза! Не скрою, мне очень приятно читать такие слова. И что я не ошибся.
Олег Агринский # 17 октября 2015 в 08:04
Добрый день, Костя! Вы меня глубоко тронули этим повествованием! В нем сразу ощущается не только дар рассказчика, но явная уверенность профессионально пишущего человека, когда метафоричность скрывается под мнимой простотой языка. Конечно, Писание освящает подобные труды, иначе не объяснишь авторскую манеру очевидца происходящего! Мне было сердечно приятно познакомиться этой работой, которую я назвал бы проповедью для неискушенного читателя - проповедью пробуждающей желание погрузиться в чтение Нового Завета. Надеюсь, Вы не остановитесь на этом опусе? Такие эссе в нашей суетной жизни необходимы прежде всего детям - стаду легко заблуждающемуся и впадающему в ересь. Храни Вас Господь!
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 13:33
Спасибо, Олег! Я считаю, моя сказка не будет лишней, не смотря на то что уже существует и биография Святого Иоанна и Акафист. Ведь сам Иоанн написал своё Евангелие уже в глубоко преклонном возрасте, когда уже были написаны первые три: Лукой, Марком и Матфеем. Все четыре Евангелия Нового Завета - кажется, об одном и том же, о жизни Иисуса. Но это четыре совершенно разных взгляда, и существуя вместе, и вкупе с другими, неканоническими - они и образуют эту мозаику - великую историю Веры, историю Бытия.
Ludmila Juhimec # 17 октября 2015 в 10:05
Продолжайте,Костя,писать такие проповеди...доступным для многих языком.Особенно детям,которых ещё можно взять за ручку и увести от греха подальше от навязанного мировидения от лжепроророков...
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 13:34
Спасибо, Людмила! Я постараюсь, обязательно.
Пётр Виноградов # 17 октября 2015 в 10:39
Очень интересно,Константин!Спасибо!
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 13:36
Спасибо, Пётр, я рад что Вам интересно.
Сергей А. # 17 октября 2015 в 13:12
Талантливый человек талантлив во всем... Спасибо, Константин!
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 13:37
Здравствуйте, Сергей! Рад Вас видеть. Спасибо.
Вахтанг Хантадзе # 17 октября 2015 в 15:58
Здравствуй, Костя!.. Не хочется повторять все то, что сказали наши друзья и коллеги до меня! Сердечное тебе спасибо!.. Храни тебя, Господь!
Константин Николаенко # 17 октября 2015 в 16:00
Доброго дня, Вахтанг! Надеюсь у Вас всё хорошо?
Муза Кадлец # 17 октября 2015 в 20:50
БЛАГОДАРЮ ВАС, КОНСТАНТИН, ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБЩЕНИЕМ К ПРОЗЕ, В КОТОРОЙ ВЫ, КАК И В СТИХАХ, ОСТАЁТЕСЬ САМИМ СОБОЙ - МЯГКИМ, ДОБРЫМ ЛИРИКОМ. ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ НА ЭТОЙ СТЕЗЕ!!!
Константин Николаенко # 18 октября 2015 в 14:10
Благодарю Вас, Муза Михайловна. Здоровья и удачи Вам!
Игорь =LiandRuss= # 17 октября 2015 в 21:22
Благое Дело Творишь! v
Сей теме потребно и новое осмысление и обновлённое речение, но постепенно, как ты и сделал: в стилистике традиционного изложения! music
Всё течёт - всё меняется: каждому новому витку эволюции должно соответствовать и новое концептуальное Учение, ныне "Библейская концепция" постепенно начнёт уступать место иной, типа "КОБ", но процесс сей тернист и даже болезнен, посему и переходить на него нужно грамотно, лояльно к прошлым Верованиям и Догмам - в любом случае они по прежнему весьма Действенны и Востребованы и нужно максимально использовать их Благой Посыл и бережно, корректно вплести всю наработанную за тысячелетия Религиозную Мудрость в новую Научную Мудрёность...
Интересно было бы узнать твоё осмысление темы "Евангелие от Марии", так рьяно опровергающееся и и столь ревностно замалчиваемое фицияльным Ватиканом... joke
Ольга Дан # 18 октября 2015 в 13:04
Поздравляю,Константин,с новым направлением Вашего творчества!)С удовольствием прочла и задумалась...)много потаённого смысла заложено в Вашем произведении)От души желаю Вам творческого вдохновения и удачи во всём!)
Константин Николаенко # 18 октября 2015 в 14:14
Спасибо, Оля! Хорошо, что задумалась... Очень хорошо.
Константин Николаенко # 18 октября 2015 в 14:01
Здравствуй, Игорь. В Евангелии Марии Магдалины есть ответ на вопрос, почему Иоанн велел погрести себя заживо.
... я спросила Его: «Учитель, как я, грешная, могу меряться с апостолами?»
И Он ответил мне: «Грешные в этом мире – праведные в Царствии Отца Моего.»
Жизнь – есть жизнь любви, а не ненависти.
Многие праведные, ненавидя, осуждают. Говорю вам: блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День, чем праведник, который осуждает.
Ибо есть ли больший блуд, чем плохое слово?Не познает ли голубь голубку на глазах у всех? Не гибнет ли род человеческий от лжи, величайшей во всей Вселенной? Не нападают ли бесы и болезни на всех героев и праведников?
Лучше замолкните и понаблюдайте за собой, чем быть погребенными заживо.
Жив, Магдалина, лишь тот, кто, где бы он ни находился, не судит других.»(ЕВАНГЕЛИЕ МАРИИ МАГДАЛИНЫ гл.1:12-19)
Таким образом Иоанн, велел закопать себя заживо, за минуту до своей кончины, в назидание ученикам, заглянув внутрь себя. И, видимо, когда началось "погребение заживо", он был уже мёртв.
Все рукописи Марии Магдалины хранил Иоанн. Там были, помимо Евангелия, другие труды, записанные Ею и имеющие чисто научную ценность. Мария родилась в богатой семье, имела хорошее образование, кроме того, видимо, была экстрасенсом. Ведь многие рукописи содержат таинства Христа о сущности нашего мира, которые Он ей поведал, являясь ей в видениях в течении 11 лет после Воскресения. Даже само Евангелие Марии написано очень современным языком, или даже языком будущего. Ведь её не понимали даже апостолы: апостол Андрей, например, даже не желал понимать, а Иоанн хотел понять, да не мог... А понял только на смертном одре... Но это, видимо, тема для нового рассказа, а пока Игорь, давай здесь опубликуем первую главу Евангелия Марии Магдалины, думаю это всем интересно, потому как в Библии его нет.
Константин Николаенко # 18 октября 2015 в 14:08
Евангелие
Марии Магдалины
Глава 1
1. Бог в рождении Иисуса Христа имел такое же участие, как Солнце в рождении плодов и все живые существа наполнились жизнью.

2. Велик ты праведник Эмазии – страны истинной мудрости, благой невинности.

3. Гордитесь, чада вечной жизни, ликуйте и зовите Его, избранные, сесть за вашу трапезу братскую.

4. И вот я, в дурной день рождения решила написать о Нем. Многие другие писали, многие другие истину рассказывали, но Он поручил – Христос и Дух мне повелели – написать то, что помню о великом подвиге Иисуса.

5. Не могу сейчас писать о Нем, друзья и братья, очень прошу вас, помогите мне – утром, может быть отойду – лет мне много.

6. Много я видела и пережила и много уронила слез, много молитв прочла и многих погребла мертвых.

7. Но одно помню ясно и помню это истинно и правдиво: жизнь Того, Кого распяли, потому что Он говорил о Любви.

8. Сатана не замедлил поругать Его, и вижу теперь – от Его слова не осталось почти ничего.

9. А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда – как не правда.

10. Левое там сделали правым, белое – черным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем.

11. Так сказал тот, Кого мы любили: «Праведные мои, укажите на Живое Слово, которое Я оставил, потому что те, которые были Мне самыми близкими, будут преданы лукавому и многие из сих писаний исчезнут. А то, что останется, будет изменено. И мало что из него не будет осквернено.»

12. Тогда я спросила Его: «Учитель, как я, грешная, могу меряться с апостолами?»

13. И Он ответил мне: «Грешные в этом мире – праведные в Царствии Отца Моего.»

14. Жизнь – есть жизнь любви, а не ненависти.

15. Многие праведные, ненавидя, осуждают. Говорю вам: блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День, чем праведник, который осуждает.

16. Ибо есть ли больший блуд, чем плохое слово?

17. Не познает ли голубь голубку на глазах у всех? Не гибнет ли род человеческий от лжи, величайшей во всей Вселенной? Не нападают ли бесы и болезни на всех героев и праведников?

18. Лучше замолкните и понаблюдайте за собой, чем быть погребенными заживо.

19. Жив, Магдалина, лишь тот, кто, где бы он ни находился, не судит других.»

20. Схватили тогда меня и хотели побивать камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь и стали громко кричать: «Убьем блудницу. Она осквернила закон!»

21. Тогда явился Христос и сказал им: «Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит в нее камень». Так сделал Сын Человеческий, что толпа разошлась.

22. Потом он приблизился ко мне и стал на колени.

23. О, Сион, я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершилось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил:

24. «Сестра, зорька небесная, найди силы Меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живет ли твое сердце, когда любишь?»

25. Живет, Господи! Когда не люблю, оно мертво!

26. Люби тогда, сестра Небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна.»

27. Так, братья, я впервые встретила Живого Бога на земле.

28. Тот, Кого распяли, и Кто Воскрес из мертвых, жил среди Овец просто и свято.

29. Многие слушали Его, некоторые были посвящены в Слово Мудрости, однако, лишь один достиг вечной жизни.

30. Это святой брат и апостол Иоанн, чистейший от всякого знания Неба и Земли.

31. Созданный Духом и водой, он последовал за Учителем до конца, до Дна, до сердцевины Его Слова.


Полностью, в целом, весьма недлинный текст Евангелия можете прочесть здесь: [Link]
Игорь =LiandRuss= # 18 октября 2015 в 19:52
Эт ты хорошо надумал, ПоддерживаYou! v
Жаль только тезисы и Истинное Учение Самого Спасителя, в частности о "твёрдой" пище для "посвящённых" и "мягкой" пище для масс, в которое входило и понятие реинкарнации с веками и в угоду геополитической конъюнктуре власть-придержащих и межрегиональной грызни за право владения Душами паствы было частично утрачено, извращено и перелицовано... и Учение ВСЕВЕДАНИЯ превратили в Технологию коммерциализации Веры... Вот и имеем, что имеем - нескончаемые войны, диктатуры, алчность, глупость-неведение, корысть, порочность и потреблядство... scratch
Константин Николаенко # 18 октября 2015 в 22:46
Да, сложно всё, "суета сует - всё суета"... Потому стараюсь ничего не усложнять (хотя бы для своего понимания), чем больше узнаю - тем чаше вижу в зеркале невежу.
Sergey Sukhoff # 18 октября 2015 в 20:28
Спасибо, за приглашение, Николай, я не специалист, но как читатель- честно, Здорово!
Аккуратно, связанно, и актуально v
Константин Николаенко # 18 октября 2015 в 22:48
Спасибо, Сергей: (я Константин). smile
Наталья Корнеева (Сморыгина) # 27 октября 2015 в 16:27
Написала в лч
Константин Николаенко # 27 октября 2015 в 16:37
Почитаю обязательно!
 ()
Фотолюбитель Нарофоминск
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Таганрог
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ульяновск
 ()
Не фотограф
 ()
Не фотограф Москва
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Lahti
 ()
Фотограф