Памятник Ерофею Павловичу Хабарову. Фотоприём- рука Фотографа в кадре.

Опубликовано: 13 дней назад (8 июля 2024)
Просмотров: 183




На завтра тема фотозадания для 30днейфотоприключений: ,,Железнодорожная симфония,,. Проехала в
Христорождественский Собор, где меня и мою дочь, Настю крестили. Отстояла службу, службу вёл отец Александр, познакомилась с ним, когда 1,5 года назад три месяца работала помощником повара в столовой Русской Классической Школе при этом Храме. Помогал отцу Александру молодой выпускник Духовной Семинарии, отец Иван, познакомилась с ним в священнической Спасо-Преображенского Собора города Хабаровска. Памятник Хабарову установлен в 1958 году Ерофею Павловичу Хабарову, выходцу из Устюжского уезда (Вологодская область). В 1649 г. вместе с отрядом совершил поход в Даурскую землю. В мае 1650 г. сделал доклад в Якутске о своем походе и представил чертеж Амура с нанесенными даурскими крепостями. Летом этого же года вторично отправился на Амур, где провел три года, основав там несколько русских острогов и собрав богатый ясак царю.

В марте 1652 г. из Москвы на Амур для ознакомления со всеми делами был отправлен московский дворянин Д.И. Зиновьев, который привез царские награды участникам похода Хабарова Впоследствии Хабаров был принят царем «ласково и награжден званием сына боярского».

Предположительно, последние годы жизни Хабаров провел или в Илимском остроге, или в деревне Хабаровке около Усть-Киренги. Имя отважного землепроходца было присвоено военному посту на Амуре, заложенному 31 мая 1858 г.

Памятник Е.П.Хабарову был открыт 29 мая 1958 г., в день столетия города Хабаровска. Скульптор А.П. Мильчин, архитекторы В.С.Высоцкий. А.А. Гейзик. С детства любила ездить в поездах. Мы с моей мамой ездили к ее сестре, тёте Оле Кравченко в село Топтугары Читинской области, во Владивосток на море. С мужем и дочерью Настей часто ездили на фирменном поезде ,,Океан,, во Владивосток. Романтика! Стаканы с подстаканниками, вафли, игра в карты. С баскетбольной командой мы в школьные каникулы всегда ездили на поезде на соревнования в города Комсомольск на Амуре и в Амурск, жили под трибуной на стадионе. Мама мне всегда варила курицу в дорогу. Только садились в поезд, начинали кушать. Добрый тренер рассказывал девчонкам анекдоты. Свободное время от тренировок проводили интересно- играли в настольный теннис, изучали город, скупали открытки с изображением животных в книжных магазинах, коллекционировали их. Питались по талонам в столовых. Прилагаю свои фотографии. Слава Богу!
Фотография иконы Иисуса Христа. Фотоприём- рука Фотографа в кадре.   |   Здание Железнодорожного вокзала города Хабаровска в моих фотографиях.
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Алитус
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Дубна
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотолюбитель Томск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
Фотограф Орехово-Зуево
 ()
Фотограф Хабаровск
 ()
fotoamator Запорожье
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Истра
 ()
Фотолюбитель Varna
 ()
Фотолюбитель Рыбинск
 ()
мопсист или... Санкт-Петербург
 ()
фотолюбитель
 ()
Фотолюбитель Москва
 ()
Фотолюбитель Нижний Ломов