Река Мана. Осенний выезд на природу.

Опубликовано: 14 дней назад (12 апреля 2019)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 199
Человеку почему-то всегда хочется куда-то уехать, улететь. И когда это происходит, вроде сразу и не понимаешь до конца, какие красивые места тебя окружают. И только по возвращении назад домой, просматривая отснятые фотографии, с грустью понимаешь, - этот день, этот миг уже прошел, канул в вечность и никогда уже не вернется. Остаются только одни воспоминания.
7-8 октября 2018г. В одночасье сорвались, по быстрому побросали в машину не замысловатый скарб – удочки, спальники, палатку, топор, пилу, котелки, кое что поесть, и полетели в верховье реки Мана за Выезжий лог в межгорье Саян. Погода стояла на удивление солнечная, теплая и тихая. Добрались уже ночью. Дальше дорог для машин нет. Тупик. Только железная дорога пересекает Ману и бежит на Абакан. Тихая теплая осень. Здесь редко ходят товарные поезда, да высоко в небе слышен гул пролетающих самолетов. Стоит такая тишина… Только еле слышный шум ветерка в кронах деревьев, шум воды на перекатах, да шелест пожухлой травы. Нам повезло. Наловили хариуса и ленка для ухи. Что может быть лучше ухи с костра, на берегу реки. Рано утром слышали лаяние диких козлов. Мороз по коже. Это настолько трубный рев, что можно перепугаться. А в тайге это особенно слышно. У козлов сезон гона. Два дня как в сказке. На небе ни одного облачка. На обратном пути в Выезжем логу сфотографировала на память памятник Владимиру Высоцкому. Здесь в 1967г снимался худ. фильм «Хозяин тайги» в главной роли с ним и Валерием Золотухиным. Честно сказать уезжать не хотелось. Не хотелось возвращаться в город, в эту суету, в эти не нужные проблемы, переживания. Всегда почему-то думается, что обязательно еще здесь побываем. Надеемся, что так и будет.
















А на пороге, нежная весна... В музыке С. Чекалина "Дальние страны". | Ещё одно мгновение жизни. Речка Рыбная.
 
Рейтинг: +2
 
Блог нравится:
 
Комментарии (3)
Виталий Крючков # 14 апреля 2019 в 05:54 0
Удивили слайдером Sony Ericsson W20i!


Почти 9 лет модели, а всё ещё работает, как видно. Хорошие раньше вещи делали, не то что сейчас.
***Irina Poisk*** # 14 апреля 2019 в 06:50 0
У моего телефона Sony всегда была хорошая камера. Всегда под рукой, и не занимает много места. Жаль порвался шлейф, а найти нигде не можем. Не жалела я её, а жаль. Стала раритетом, и ушла в прошлое. Вот и стою на распутье, что приобрести, Nicon или Sony (бюджетный вариант), не для профи, а просто для души.
Виталий Крючков # 14 апреля 2019 в 07:41 +1
Шлейф у слайдера всегда слабое место. Вам ещё повезло, что так долго держался. Sony Ericsson всё же был заточен больше для музыки, нежели для фото. Помню дочке брал когда в школе училась, только раскладушку.
Судя по фото у вас там есть Samsung A5, там камера получше будет.
На счет приобретения фотокамеры, исходя из вашего стиля фотографирования, хорошим вариантом будет какой нибудь суперзум. Фирма особо не имеет значения, Canon, Nicon, Sony, Panasoniс - практически все их суперзумы одинаковы по характеристикам +- в деталях. Это обусловлено дешёвой и маленькой матрицей, которая примерно в 6 раз меньше, чем у полнокадровой зеркалки. Но у них есть одно неоспоримое преимущество - универсальный объектив, которым можно снимать всё, что угодно, и пейзажи и макро и очень удаленные объекты - приближение бывает до х60!
Выглядят солидно, весят мало, стоят умеренно. И главное больше ни каких расходов на оптику.


Разве не прелесть за ~15 т.р., вес 540 гр.?

Нет, вообще есть суперзумы за дорого, например Sony Cyber-shot DSC-RX10M4. Стоит больше 100 т.р., весит 1.5 кг. Наворочен, универсален, объектив Zeiss, видео снимает до 1000 кадров в секунду laugh Но это явно не наш выбор.
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Учительница... Лодейное Поле
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Железнодорожны...
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Репортажный... Витебск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Репортажный... Москва
 ()
Ноябрьск...
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
свадьба