О моём поведении.....

Опубликовано: 581 день назад (17 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 608
У меня появлисиь основания описать правила моего собственного поведения на данном фотосайте. Я прекрасно осведомлён о таком отвратительном явлении, как медоносы на фотосайтах. Более того, мне кажется, что я наблюдаю признаки подобного явления тут. Буду рад, если ошибаюсь. Поэтому должен предупредить сразу - я не медонос и к подобного рода личностям отношусь отрицательно. Я ставлю отметку "нравится" (т.н. "лайк") только под теми фотографиями, которые мне действительно понравились. Просто проставлять "нра" под всеми подряд снимками автора, который положительно оценил мои фотографии - есть злостное медоносительство и нечестно и несправедливо. На мой скромный взгляд. Подписываюсь (т.н. "слежу") я тоже только за теми авторами, фотоработы которых мне реально интересны и творчество которых мне "взаправду" нравится. Это я к тому, чтобы на меня не обижались беспочвенно.
Я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство авторов публикует свои работы на фотосайте с ожиданием положительного отклика на них. А часть оставшегося меньшинства, которая говорит иначе - скорее всего тщательно скрывает сей факт. Это нормально и естественно. Потому рубрика "Хочу критики" сменила своё название на "Хочу комментариев". joke Понимая этот факт и принимая его как данность, я стараюсь негативные свои эмоции сдерживать. Если снимок мне не понравился и даже если он вообще кажется мне отвратительным, я просто "молча пройду мимо", как говорится - закрою страницу. Писать злобные и критиканские комментарии я под ним не буду, поскольку автор, повторюсь, публикует снимок не для этого, а во вторых просто потому, что моего мнения никто не спрашивал. Простая человеческая вежливость и деликатность. И даже если снимок выставлен автором в ленту "Хотят комментариев", я прекрасно понимаю, что подобным методом авторы хотят не злобно-критических комментариев, а похвалы и положительных оценок своих работ или, как в моём случае, повышения популярности своей фотографии в личном рейтинге "Лучшие" (мне, например, важно, чтобы там в первых рядах списков фигурировали портреты и гламур - на то есть свои причины). Поэтому и фотографии из ленты "Хотят комментариев" я критически комментировать не буду, даже если фотография технически откровенно бракованная, безвкусная и аЦЦки пошлая на мой взгляд.
Я промолчу.
Другое дело, если автор, который хочет комментариев не был настолько деликатен и критиковал мои снимки, которые я его критиковать не просил. Я публикуюсь тут не для ловли критики. А уж если уровень работ этого автора, на мой взгляд ничего выдающегося даже по сравнению со мной не представляет! Тогда готовьтесь получить сдачи и держитесь! Безосновательной "критики ради критики" или "мести" с моей стороны не будет, но уж если основания для критики будут - я отброшу свои вежливость и тактичность и уж оттопчусь всласть! zlo
И вообще, не думайте, что если вы не получаете критических замечаний, то вы само совершенство и ваши фотоработы не за что критиковать. Большое заблуждение так полагать. Скорее всего отсутствие критики в адрес ваших снимков свидетельствует не о том что ваши работы безупречны и их не за что критиковать, а возможно о вежливости, тактичности и деликатности зрителей. Помните об этом.
Удачных снимков! smile
О моих фотографиях.....
 
Рейтинг: +9
 
 
Комментарии (4)
Александр Мартин # 17 февраля 2016 в 10:55 +3
Во всём с вами согласен
Andrey Lobanov # 18 февраля 2016 в 21:01 +2
Медоносы ужасно вредны самому автору снимков. Если человек хочет развиваться улучшать свое творчество ему не надо лестных комментариев. Они расслабляют и развращают. Появляется ложное чувство, что ты супер, лучший. Так не должно быть. Конструктивная критика наоборот мобилизует, дает толчок к дальнейшему развитию и никогда не надо на нее обижаться.
Андрей Алефиренко # 18 февраля 2016 в 21:11 +3
Андрей, спасибо Вам за положительную оценку моей позиции. Лично для меня, например, лучшим подстёгивающим и стимулирующим фактором к развитию, являются всё-же не критические замечания малоизвестных мне людей со стороны, а работы других авторов, в первую очередь тех фотографов, которые гораздо сильнее меня и чьи работы мне очень нравятся. Хочется сделать не хуже, а то и лучше. Развить какую-то идею дальше.
В любом случае, критиковать и давать советы, когда об этом не просят - признак невоспитанности и дурного вкуса.
Критика ведь тоже бывает разной. Особенно забавно получать критику от людей, которые снимают не то что так-же как ты, а хуже и иной раз гораздо хуже! Но мнят себя видимо великими гуру фотографии и с какой-то балды считают, что имеют право направо и налево раздавать свысока критические замечания, а то и просто хамить. Прикрываясь словом "Критика" Ну так это-ж критика! Критику не любите - значит расти не хотите!" и т.п.
Удачи Вам и всяческих успехов!
Andrey Lobanov # 18 февраля 2016 в 21:24 +1
Я с вами полностью согласен, Андрей. Поэтому и указал, что критика должна быть конструктивной. К сожалению процентов 80-90 пишут в комментах всякую чушь.
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотолюбитель Пермь
 ()
Фотолюбитель Пермь