Из жизни сурков

Опубликовано: 2412 дней назад (12 июля 2013)
Просмотров: 805
Североамериканский лесной сурок, или лесной сурок, является крупным представителем семейства беличьих. Длина туловища 52 см, хвоста 11 см. Распространен в Северной Америке; обитает преимущественно в лесах и лесистых местностях. Североамериканские лесные сурки - норные животные. Осенью с помощью когтистых лап и зубов (резцами перегрызаются корни деревьев) они роют сложные норы, имеющие от одного до пяти входов. Тоннель ведет в главную гнездовую камеру, устланную травой и листьями. Здесь сурок спит всю зиму, изредка просыпаясь в дни оттепелей. Выходят из спячки в феврале.
2 февраля в США и Канаде ежегодно отмечается народный праздник - День сурка. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Если сурок видит свою тень - т.е. если день солнечный, - сурок прячется обратно в нору, и зима будет продолжаться еще шесть недель. Если же зверек не увидит своей тени - т.е. день пасмурный, - весна будет ранняя.







[IMG_BLOCK]


[/IMG_BLOCK]










[IMG_BLOC
Кто знает, где обитают сурки, частенько приносит арахис и морковь. Сурки принимают дары с достоинством...










Всем спасибо за внимание...
Персидский праздник в Торонто | Карибана 2013
 
Рейтинг: +5
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Москва
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Не фотограф
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Омск
 ()
Фотограф Омск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Москва
 ()
photoamateur Владимир
 ()
Любитель Калуга
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф... Псков
 ()
Фотограф... Псков