Фото - театр?

Опубликовано: 1937 дней назад (27 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 93
Весь мир - театр. Эта знаменитая фраза, как мне кажется, наиболее актуальна для современного фото мира. Бесконечные фото истории, которые снимаются по театральным правилам: сценарий, декорации, костюмы, грим и актёры, исполняющие свою роль. Словно многие современные фотографы решили, что термин художественная фотография относится только к этому театрализованному шоу. А хочется видеть художественным взглядом фотографа жизнь. Жизнь со всеми её нюансами. Ведь она намного интересней и многогранней любой фантазии.
Заглянуть в душу, увидеть свет, а иногда и абсурдность человеческих взаимоотношений, и передать это другим через свои работы, разве это не цель художника.
Хороший снимок для меня сродни рассказу в литературе, где рафинированная история продолжает свою жизнь в умах читателей после прочтения. И когда мне попадается хорошая фотография, она остаётся в памяти и периодически заставляет размышлять на заданную тему.
Например, после моего знакомства с фотографиями Анри Картье-Брессона, они произвели на меня такое впечатление, что моя давняя любовь к художникам-сюрреалистам померкла. Так как, читая снимки Картье- Брессона, я нахожу намного больше сюрреализма, чем скажем у Дали. Ведь в живописи это фантазия, а в фотографии острый взгляд фотографа, который, показывает, что в жизни, эти фантастические образы всегда рядом, их нужно только увидеть. Изучая снимки Картье-Брессона, становится понятно, что самые смелые фантазии сновидений, навеяны нам нашей окружающей реальностью. А ведь он не занимался постановочной фотографией, все его снимки так сказать репортажные или документальные, выхваченные из реальной жизни. И этот факт ещё больше вызывает восхищение мастером, который через эту документальность, как бы доказывает нам, что окружающий нас мир прекрасен и загадочен. Надо только это увидеть.
 
Рейтинг: +4
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Валдай
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Минск
 ()
Фотограф Санкт-Петербург
 ()
Донецк
 ()
Донецк
 ()
Донецк
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
фотолюбитель Тюмень
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Фотограф Сочи
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва