Приглашаем в фотоэкспедицию на зимний Байкал!

Опубликовано: 689 дней назад (29 декабря 2015)
Просмотров: 448
Путешествие на планету Байкал ждет тебя в 2016 году!
29 дек, 2015 в 20:20
trofimov-photo.com, alexey trofimov

Сайн байна уу эрэгтэй-эмэгтэй!С наступающим! Наконец настал тот час, когда год уходящий дарит шанс!

Что такое настоящее приключение? Чем оно отличается от обычного перемещения в пространстве? Новывм опытом и ощущениями? Воспоминаниями, которые нахлынув, долго не отпускают? Эмоциональным зарядом, который заставляет ставить новые цели и выбирать новые маршруты? Новыми друзьями? У каждого свой ответ.. Но если дух приключений тебе не чужд, и ты хочешь получить ответы на эти вопросы, тогда тебе явно к нам!

В 2016 году, в четвертой ледовой фотоэкспедиции "Байкальский лед", которую проводит наша команда "Father's TEAM", есть 2 (два, two, zwei, deux, due...) места для фотографов. Или тех, кто хочет открыть для себя ледяную планету Байкал. Интересно? Идем под кат!!!

Собирайся в путешествие!!!


1. Маршрут и сроки

11.03 - ранний старт из Северобайкальска. 30 км. идем по шоссе до села Байкальское. Там первые съемки и выход на лед. За мысом Берла преподносим дары Бурхану и духам Байкала. В этот день нас ждут: горячие источники на мысе Котельниковский. Часть из них бьет на пляжно-галечной полосе. Мы можем окунуться в них прямо на берегу Байкала. И сделать шикарные и редкие кадры. На этом же мысе мы сможем увидеть торосы и надвиги льда, которые могут достигать нескольких метров в высоту. В 2013 году мы наблюдали надвиги более 12-ти метров! У скал устья р. Куркула мы сделаем остановку на обед. Далее нас ждет кордон, расположенный в красивейшем месте между мысами Долсодей и Мужинай у устья реки Молокон (мыс Коврижка). Лед, сахарные головы Байкальского хребта, черная полоса прибрежной тайги! Вот он, источник вдохновения! Далее мы движемся к мысу Б.Черемшанный, где и будет наша первая ночевка на кордоне у нашего старинного друга Петровича! По прибытию на Черемшанный вас ожидает (если позволит Тэнгри) закатная съемка, когда последние лучи Солнца, падающего за Байкальский хребет, будет создавать фантастические картины на льду и на небе. А вечером вы услышите интереснейшие байкальские истории от Петровича за вкусным ужином и чашечкой сакэ.
12.03 - утренние съемки на Черемшанном, завтрак и старт. В этот день мы увидим: Ледовый прибой у мыса Елохин. Реку Ледяную, которая стекает к Байкалу многометровоым потоком льда. Отвесные скалы у р. Ледяная между Кедровыми мысами. Становые трещины у мыса Заворотный. Во второй половине дня мы планируем прибыть в бухту Заворотную и расположиться на ночевку. Это даст возможно провести вечернюю съемку без спешки и подготовиться к утренней.
13.03 - утренние съемки у мыса Заворотный и в бухте Заворотная. Старт. В этот ходой день мы пройдем самый короткий участок до мыса Покойники. По дороге нас ждут: Гроты мыса Саган-Морян, в некоторых из них отсуствтует гравитационное поле. Я знаю один такой грот. Может быть я и покажу его вам... Мы можем снять снежный пик горы Елбырь между Солонцовыми мысами. И трещины, щели, торосы, навиги. Вся магия Байкальского льда! Во второй половине дня мы должны прибыть на мыс Покойники и встать на ночевку на метеостанции Солнечная. Мыс Покойники хранит множество тайн. Возможно, какую-то из них вам удасться раскрыть... Ну или приподнять завесу тайны. Покойники - очень красивое и необычное место. В более чем десятке километров, за хребтом, берет свое начало великая река Лена. Еще там дуют сильнейшие ветра, и пыль из прибрежной полосы степи выносит далеко на лед. Да что там пыль... В нескольких километрах от берега мы находили на льду небольшие камни.... И у нас будет время для вечерних съемок на Покойниках.
14.03 - Утренние съемки и старт. Нас ждет необычный по ощущениям день. В этот день, в зависимости от ледовой и погодной обстановки и выбранного проводником азимута мы пересечем Байкал от западного побережья к архипелагу Ушканьих островов. А сколько всего на Байкале островов? Знаете? Запаситесь телеобъективами. Вас ждеут умопомрачительные виду Байкальского хребта, который к югу спадает к Приморскому у мыса Рытый, красивый абрис полуострова Святой Нос и силуэты Ушканьих островов. На западной оконечности острова Большой Ушканий бывают красивые торосы и наплески. И это все мы должны увидеть и снять. По прибытию на метеостанцию о. Б. Ушканий, мы согласовываем планы и двигаемся севернее архипелага, где нас будут ждать юрты, установленные на льду. Там мы забазирыемся на две ночи.
15.03 - Ранний подъем, кружка чая и вперед! Встречаем рассвет к Свяитого Носа! Утром к нам присоединиться проводник, который, если нам повезет, поможет нам обнаружить нерпу на льду Байкала. Животные не пострадают, а вы станете обаладтелем интересных кадров. Этот день будет целиком посвящен фотосъемкам. Вечером, в теплой и уютной юрте (гер по монгольски), после сытного ужина, за рюмкой чая мы будем обмениваться впечатлениями этого насыщенного дня.
16.03 - Это будет самый длинный ходовой день. И возможно, самый тяжелый. Если глубина снега нам позволит, то мы направимся к губе Давша, к кордону "Заповедного подлеморья" http://zapovednoe-podlemorye.ru/
По дороге мы увидем красивейшие скалы и гроты от устья реки Б. Чивыркуй до мыса Самаринский. Если нам повезет, то мы снимем настоящие Чивыркуйские "камчатки". По дороге нас будет сопровождать Баргузинский хребет, постепенно отдалаясь от береговой линии. Если снег будет велик, то мы пойдем длинным поперечным переходом до мыса Б. Черемшанный. Так что, возможны дыв варианта ночевки: на кордоне в давше или на кордоне у Петровича.
17.03 - Заключительный ледовый или ходовой день нашей экспедиции. Утренняя съемка, завтра и старт до Северобайкальска. С обязательными попутными съемками! Вечером планируем прибытие в северобайкальск и послеление в гостиницу. Ну и заключительный ужин, уже на твердом берегу Северобайкальска (если не брать в расчет землетрясения, которые в техаях не редкость).

Проводку по маршруту будут осуществлять опытные и надежные проводники, с которыми наша команда сотрудничает уже не один год.


В течении поездки вас ждет подледная рыбалка (хариус, омуль), отличное рыбное меню (уха, тушеная и жареная рыба, сагудай, расколотка, строганина, макса), для желающих - аутентичный байкальский напиток - бормашевка.


Вас ждет незабываемое настоящее байкальское приключение! Более 600 км. по льду! С горами, торосами, трещинами. И много, много, много льда! Вы услышите настоящую музыку зимнего Байкала, ощутите его величие и бескрайность. Почувствуете, что такое Великое Байкальское Одиночество. Поймете, что многое в нашей жизни просто суета сует...


Увидим фантастические пейзажи северного Байкала!
Коснемся Магии Зимнего Байкала!
Ощутим Великое Байкальское Одиночество!
Пройдем становые щели!
Будет много, много льда!

Вот такой у нас план, паря-девка!

Важно! Маршрут и график может быть изменен проводником и руководителем экспедиции (исходя из ледовой и погодной обстановки) без согласования с остальными участниками экспедиции.

2. Условия участия

Стоимость одного места в фотоэкспедиции 55 000 р. (Пятьдесят пять тысяч рублей). В эту сумму включена оплата работы проводников, аренды транспорта, ГСМ, питание. Порядок оплаты будет доведен до тех, кто изъявив желание, пройдет отбор и будет включен в списки команды.
В стоимость не входит трансфер до Северобайкальска и обратно, проживание в гостевом доме до старта и после.
В настоящее время, еще до официального объявления, коим является этот пост, мы уже имеем несколько заявок. Со всеми желающими мы проводим и проведем собеседования через электропочту, соц. сети или по телефону. Пол участника не имеет значения, но барышням нужно учесть, что уровень комфорта в этой экспедиции - минимальный.
Но главное. Вы должны хотеть поехать в это путешествие! Расскажите о себе в письме, дайте ссылки на Ваш блог или профиль в соц.сетях. Мы свяжемся с каждым, подавшим заявку.
Электропочта для подачи заявки: alex@trofimov-photo.com

3. Снаряжение и экипировка

Детали мы обсудим после включения в список команды.
Важно! Вы должны иметь зимний спальный мешок! Обязательно!


Баяртай, паря-девка! Да хранит вас Вечное Синее Небо!
Виртуальная фотовыставка "Магия Байкала"
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф Нижний Новгород
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Владивосток
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Любитель Дмитров