Спонтанный рейд

Опубликовано: 271 день назад (27 мая 2016)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 241
Ещё с утра мы никуда не собирались. Было пасмурно. И на улице, и на душе. Вяло бродили вокруг зимовья, искали, чем занять руки. Изредка летали апорты. Всё изменилось после обеда…
В уныло сером полотнище неба вдруг появились проталины. Солнце сквозь эти окна заинтересовалось своими детьми на земле. Ветер крепчал. Проталины небесные всё увеличивались, лазурь вела успешное наступление на 18-ти процентный серый. Очень скоро по небу уже бежали куда-то на северо-восток клиперы и бригантины облаков. Фотографическая пружина внутри меня сжималась всё сильнее… Дун Дук, почуяв перемены, занял позицию в сугробе подле ворот. Затаился и внимательно за мною наблюдал. Настал момент и пружина распрямилась… Резко и сильно… Меня подбросило в воздух. Завертело и на какое-то время сознание слилось со своим отражением…
В себя я пришёл уже поднимаясь по склону горы, что к западу от зимовья. Ремень кофра привычно натирал плечо, Дун Дук изучал лисий след, грива стелилась под ноги. Это был рейд, так как вышли мы спонтанно, без всякого планирования. Без руля и без ветрил. Гора снизу покрыта лесом, потому какое-то время шли в затишке, обзор ограничивался берёзами, что выстроились вдоль тропинки. Картину довершал синий пунктир неба над нами. Интересное началось, когда закончились ветвистые стражи…
Брат-Ветер тут не знал удержу в порывах. Налетал то сбоку, то со спины. Нещадно трепал нас, бросал в лицо огромные пригоршни мелкого снега. Свистел, хохотал, грохотал… Буйствовал и резвился. Засиделся без дела, бродяга. Всеми силами быстроногий шутник стремился сбросить нас вниз.
Тропа тоже не отличалась постоянством. То круто взмывала вверх, то струилась почти идеальной горизонталью. Открылся изумительный вид и на долину Булухты, и на Борискин лог. Появились точки съёмки, темп подъёма замедлился. До нас снизошла Муза…
Подъём затянулся на два с лишним километра, но изнуряющим не был. Снег на гриве не задерживался, шли мы неспешно, настроение было приподнятое. Снимали отдельными кадрами, но не забывали и про панорамы. Сколько тропке бы не виться, а и у неё есть буфер, в который мы и упёрлись. В этом месте гора круто обрывалась вниз. Нужно было искать приличный склон, по которому можно было бы спуститься вниз. С вершины была видна околица села Белое. Значит, забрались мы довольно высоко.
Как же привольно дышится на этакой верхотуре! А вид каков! Обзор почти на все 360 градусов. Эх! Полцарства за крыла!!! На пике ты всегда вне времени, вне пространства… Вне… Только ты и Брат-Ветер…
Выбрали склон, скатывались по длинной диагонали. Спуск ничем не легче подъёма. Снегу местами по пояс. Частью шли на двоих-четырёх. Часть скатывались на пятой. Здесь не снимали, всё наше внимание было сосредоточено на спуске. Да и лес стоял вокруг глухой стеной. Солнце и Ветер остались где-то далеко вверху. А тут лишь глубокая тень, шуршание снега и две маленькие серые фигурки, зигзагом спешащие вниз…
Устала Звезда, утомился Ветер… И у нас уже почти не осталось сил… Притихшие от виденного нами сегодня Обыкновенного Чуда, испытав головокружительный полёт души, устало дошли до зимовья…
Вечер был тих. Мы не сказали друг другу не слова. Каждый про себя ещё раз переживал сегодняшний день. Один из череды многих…
Топили печь, приводили в порядок перья. Готовились… Ждали…

19.I.15.






Туман | Утро перед маршрутом
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Вступайте в наши Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Новосибирск
 ()
Фотограф Москва
 ()
Художник
 ()
Фотограф Ноябрьск...
 ()
Фотолюбитель Магадан
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотолюбитель Магадан