Короткий рассказ

Опубликовано: 1183 дня назад (22 февраля 2016)
Просмотров: 433
Современная молодёжь.
Как-то ездил в Одессу на съёмки. Одеваюсь специально попроще, чтобы можно было свободно и в траву лечь, и залезть куда-нибудь. Неприглядная сумка через плечо с фотокамерой. Я сам седой и маленький. Вот из-за моего внешнего вида и произошла эта короткая история.
В подземном переходе возле ЖД вокзала парень играет на гитаре и поёт. Рядом с ним двое молодых ребят. Один из ассистентов держит шляпу. В шляпе деньги. Много.
Парень жестом ко мне протягивает шляпу. Понятно – дай денег. Я развожу руками – мол нету денег. Прохожу мимо. Парень догоняет меня, останавливает и говорит –
«Возьми, отец, сколько нужно…»
Я поблагодарил, отказался и быстро отвернулся, чтобы парень не заметил слёзы в моих глазах…
9 февраля. Турунчук
 
Рейтинг: +14
 
 
Комментарии (12)
Константин Николаенко # 22 февраля 2016 в 19:24 +2
По одёжке встречают, дорогой поручик. Вот Вам моя история. Тесть мой, Царство Небесное, Николай Николаевич инженер-строитель, работал в Монголии много лет. В числе всего прочего он привёз оттуда дублёнку с подкладом из натуральной шерсти и т.д., выглядит дорого. Сам он её не носил, она имеет такой особенный, старинный покрой. Она сейчас досталась мне и когда я её надеваю, то моментально становлюсь похожим на древнего монгольского мытаря, какие, вероятно собирали дань в Древней Руси, одним словом хоть в кино иди снимайся. А когда я в ней выхожу в город, то вокруг постоянно вьются попрошайки, алкаши и бомжи. Не было ни одного случая чтобы я вышел прогуляться в этой одёже и у меня не попросили денег, а обычно подходят по несколько раз за день. Денег я, конечно, даю, хотя и не всем (есть и явные бездельники), но мне просто интересно кого они видят во мне в этой шубе: Робин Гуда, посланника из Мира Вечного Счастья, может кого-то ещё. А я, наверно, когда-нибудь прямо задам этот вопрос кому-то из них, не из злорадства, а просто интересна человеческая психология. Но права старая, мудрая пословица: "Встречают по одёжке, провожают по уму". А Вы не вздумайте плакать впредь, мой дорогой Александр Сергеевич, думаю и мой рассказ вам поднял настроение. Удачи Вам и доброго здоровья, с наступающим 23 февраля!
Александр Лиманский # 22 февраля 2016 в 19:32 +3
Меня тронуло, что молодой парень предложил деньги бомжу. А мы ругаем молодежь...
Твой рассказ хорош.... Спасибо, дорогой!
Альби *** # 24 февраля 2016 в 06:06 +1
А молодежь нашу я люблю. Такие же как были мы) Не вижу никакой разницы..Такие же азартные, увлеченные..сильные.добрые..
Андрей Алефиренко # 25 февраля 2016 в 08:04 0
Молодёжь она разная очень. И конечно в глаза в первую очередь бросаются те люди, которых принято называть "грязной пеной" - хорошая молодёжь не так лезет в глаза. А её - большинство.
Александр Лиманский # 25 февраля 2016 в 08:08 0
Спасибо, Андрей....
Альби *** # 24 февраля 2016 в 06:01 +1
Я посмеялась)) Спасибо) У меня тоже есть истории.
Меня обожают миссионеры. В принципе и я их..потому как я им больше наговорю , чем они мне. Они от меня отходят просветленными)))
Вот недавно я купила объективчик фикс - 35/1,8..На крыльях лечу домой..по пути посматриваю на объекты, на которых можно протестировать. Увидела кое-что за углом..присматриваюсь..И тут ко мне подкрался миссионер..Ххаа..попался,голубчик, на портрет!!! crazy
Он мне вежливо задает традиционный вопрос..я ему скороговоркой выкладываю суть его вопроса. Он разевает рот..Ну пока он разевает, тему быстро перевожу на светлую божественную зависимость по фото и прошу его попозировать..Отказать не сумел)) Но быстро ретировался.Если бы нам было по пути,я бы ответила на все его вопросы. Мы очень понравились друг другу))))


Александр Лиманский # 24 февраля 2016 в 06:04 0
Спасибо большое....
Альби *** # 24 февраля 2016 в 06:14 +1
Александр и всем гостям Вашей странички доброго здоровья и хорошего настроения! Как хорошо, что в жизни есть курьезы)))
Александр Лиманский # 24 февраля 2016 в 06:16 0
Спасибо, Альби.... Курьёзы - это прекрасно....
Пётр Виноградов # 25 февраля 2016 в 13:06 +2
По-моему,Алексей Алефиренко прав...Молодёжь,как и взрослые,все разные...Случай с Вами,дорогой Александр Сергеевич,характерен для конкретной ситуации и конкретного человека...Дай Бог чтоб Вам в этой жизни попадалось больше хороших(не только сочувствующих)людей разного возраста!Всего Вам самого доброго!Спасибо!А это Вам на память(снял во Львове)...


Александр Лиманский # 25 февраля 2016 в 14:59 +1
Спасибо, Пётр Николаевич!
Тамара Капиносова # 26 февраля 2016 в 00:05 0
Меня тоже расстрогала реакция парня!
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Ростов-на-Дону
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф-лю... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Москва
свадьба