Презентация туристического сервиса в Северных районах Самарской губернии

Опубликовано: 9 дней назад (8 октября 2021)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 489
Глазами фотографа-туриста. Путешествие в северные районые
Самарской губернии. Экспедиция в рамках проекта " Поехали!" для представителей СМИ и популярных блогеров. Организатор - департамент туризма Самарской области.
Поскольку этот район в 3-х часах от Самары, мне не доводилось там бывать. Констатирую факт - не скучно. Для фотографа есть размах сьемок -от живописных пейзажей до фотосессий. Но даже без камеры, путешествие интересное. Лично я испытывала удовольствие от скромных видов российской непарадной глубинки. Степь, полустепь, лесополосы, пашни - российские просторы. Гостеприимство местного населения на высоком уровне Экологическая расссыпчатая картошка , сваренная на мангале в больших чугунах - это нечто! Однозначно, поют без фанеры. Сельским жителям может быть не интересен быт, а для горожан живая коза уже - экзотика. Предлагаю всем со мной прокатиться на экскурсионном комфортабельном автобусе. К стати, дорога из окна важная част фоторепортажа.
ПОЕХАЛИ!


Роскошная осень на Стрельной Горе | Презентация туризма Клявлинского района Самарской области
 
Рейтинг: 0
 
 
Комментарии (11)
Альби # 8 октября 2021 в 07:50








Альби # 8 октября 2021 в 07:53
Вот тут нас ждут. *Бывшая мельница купцов Марковых в селе Красный Строитель (Челно-Вершинский район) . Сейчас - частный музей.
Построили мельницу в 1901-1903 годах. Использовали по назначению до начала XX века, а потом она стала не востребована и начала разрушаться. Тут то (15 лет назад) ее и "подхватил" Василий Седых, предприниматель из Самары. Он любил ездить на охоту и, увидев старое здание, подумал: "Почему бы не приспособить его под охотничий "домик". По примеру того, как это делают во Франции и Германии.
Здание не могли приватизировать, но все равно начали восстанавливать на частные средства. Сейчас это - не остатки ветшающего здания, а вполне себе прилично выглядящее строение с настоящим музеем внутри.
Чего там только нет: старинные опорный вал, жернова, транспортеры, приводы, мебель и утварь из барской усадьбы Зубова. Есть уникальные экспонаты: дореволюционное пианино фирмы Я.Беккеръ, ковры того времени, шерстечесальная машина, которой около 150 лет, ценный фарфор.
Вместе с подвалом в здании бывшей мельницы пять уровней. Каждый из них тематический. Подвал мистичен. Антуража добавляют местные легенды, которые вам расскажут во время экскурсии






Альби # 8 октября 2021 в 07:56
Альби # 8 октября 2021 в 08:03
А вот так нас угощали. Картошку презентовал хозяин. Он ее сажает в около леса. Ох и вкусная!
















Альби # 8 октября 2021 в 08:13
А теперь пройдемся в помещение. Отличнейшие локации и экспозиция! Тут будут фотосеты с участниками пресс-тура






















Альби # 8 октября 2021 в 08:21









[/IMG_BLOCK]
















Альби # 8 октября 2021 в 08:26
Портреты в интерьере в качестве наглядного пособия. Сейчас мы свами спустимся в подвал - влаборатори Мельника. Там не только экспозиция, там страшилки про "друганов" мельника .. Место-то нечистое))











Это наши ведьмочки в карты играют на интерес))[IMG_BLOCK]


[/IMG_BLOCK]


А это колдуньи




Альби # 8 октября 2021 в 08:33
А теперь направимся на Токмалинский водопад. *Его признают самым живописным в Самарской области. Токмаклинский водопад – искусственного происхождения. В 1960-1970-е гг. на речке Токмаклинке построили семиметровую дамбу, образовав пруд продолговатой формы, шириной 50-60 м. Однако в 2000-е гг. во время паводков берег около дамбы размыло и получился водопад. Вода устремляется вниз с пятиметровой высоты по уступам, сложенным красными слоистыми породами, глинами и мергелем, образуя живописные каскады и разлетаясь тысячами брызг. У подножия водопада буйно растет яркая зелень.












Тут конечно фотосессии








Альби # 8 октября 2021 в 08:59
А теперь мы направляемся в купель Св. Пантелеймона Целителя. Опять едем. Но после, как полагается поломникам, идем пешим ходом. Настраиваем мысли. Благо, пейзажи умиротворяют.






























Альби # 8 октября 2021 в 09:00
Путешествие у нас не заканчивается..Едем в Клявлинский район. Там тоже интересно.
Продолжение следует
Alioneza (Алёна) # 10 октября 2021 в 08:54
Класс!

 
 
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Луганск
 ()
супер-пупер... Лыткарино
 ()
Репортажный...
 ()
фотолюбитель Москва
 ()
фотограф-лю... Varna
 ()
Фотограф-лю... Омск
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Фотохудожни... Санкт-Петербург
 ()
Фотохудожни... Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Рыбинск
 ()
Фотограф Уфа
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф... Москва
 ()
Фотограф Кубинка
 ()
Фотограф Томск
 ()
Фотограф Ногинск
 ()
Фотограф Серпухов
 ()
Алитус
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф Heinola
 ()
Фотограф Heinola