Про неизвестный жанр художественной фотографии.

Опубликовано: 218 дней назад (18 марта 2017)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 252
Я открыл неизвестный жанр художественной фотографии. Может, съел чего или выпил, но просветление наступило неожиданно. Есть такой жанр фотографии и называется он "Плохопись". Приверженцы этого жанра маскируют самые важные детали в тени или среди зрительного мусора, или же помещают их в такие места картины, чтобы ни один искусствовед через пару столетий их не обнаружил или в крайнем случае не идентифицировал. Плохописцы ищут самые-пресамые творческие объективы, обожают снимать в полном мраке или на ярком свету. Они никогда не наводят объектив на резкость и знают, как разрушить композицию и гармонию цветов. При этом они очень скрытны и никогда не признаются, что принадлежат к тайному братству плохописцев.
Теги: Люди
Стиль или однообразие? | Афоризм
 
Рейтинг: +8
 
 
Комментарии (1)
РОМАН_ИСТ # 24 марта 2017 в 11:01 +1
Александр,ничего личного. Я с большим уважением отношусь к людям, которые пытаются иметь собственную точку зрения по тем или иным вопросам фотографии. И приобретения собственного мнения к ним приходит в результате их размышлений и наблюдений. Вы уверены в том, что ваши мысли которые вы изложили в своем блоге, являются результатом вашего просветления. Просветлением называется способность человека постигнуть истину. И прочитав ваш текст, я пришел в выводу, что ваше представление о художественной фотографии, настолько далеко от истины, потому как, ни в одном источнике, в котором, что либо говорилось о художественной фотографии мне еще не довелось прочитать подобное.

А теперь если позволите, я постараюсь объяснить вам всю нелогичность ваших заявлений.
Начну с того, что художественная фотография не является одним из жанров фотографии, это скорее одна из разновидностей изобразительного искусства, создаваемая с использованием фотографических изображений. Это означает, что технология создание такого вида изобразительного искусства подобна картине, которую создает художник, только в качестве инструмента он использует кисть, краску, карандаш ну и т.д. Характерной особенностью любого художественного произведения является авторский вымысел, который в последствии реализуется в художественное произведение.
По такому же принципу работают и фотохудожники, они реализуют свой вымысел с помощью фотографического изображения. А фотография не может быть продуктом авторского вымысла, она может только отображать реальную действительность. И когда эту реальную действительность видит и фиксирует талантливый фотограф, то такое изображение может стать произведением искусства,но никогда не будет относиться к категории художественной фотографии. С другой стороны талантливый фотохудожник, реализующий свой вымысел в виде фотографического изображения, так же может создать настоящее произведение искусства.(и это уже не будет документальным отображение реальности)
Вот в чем разница между фотографом и фотографом художником. Ни кто из них не имеет приоритета.
Приоритетом является только степень таланта того или другого, можно создать бездарную художественную фотографию, и можно снять бездарную фотографию, а можно и в той и в другой сфере создать произведение искусства.
Теперь, термин "Плохопись" как мне кажется придуман вами. Все, что вы приписали к эти плохописцам, это не атрибуты художественной фотографии, и не методы талантливых фотографов художником. А уловка бездарей, скрыть свою импотенцию в умении создать действительно достойное произведение изобразительного искусства. Такие авторы создают свои бездарные произведения, для таких же бездарных ценителей искусства, которые готовы признать всякую дрянь за произведение искусства, чтоб заявит о себе, мол я не такой как все, вижу и понимают то, что не могут увидеть и понять многие. Вот желание человека заявить о себе, что я не такой как все и стала причиной рождения многих бездарных произведений, как в художественной фотографии, так и в фотографии и в других сферах искусства. Поэтому все, о чем вы написали, повторюсь, это не атрибуты художественной фотографии, а атрибуты бездарности автора, пытающегося работать в сфере художественной фотографии
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф
 ()
Любитель Дмитров