Про неизвестный жанр художественной фотографии.

Опубликовано: 345 дней назад (18 марта 2017)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 287
Я открыл неизвестный жанр художественной фотографии. Может, съел чего или выпил, но просветление наступило неожиданно. Есть такой жанр фотографии и называется он "Плохопись". Приверженцы этого жанра маскируют самые важные детали в тени или среди зрительного мусора, или же помещают их в такие места картины, чтобы ни один искусствовед через пару столетий их не обнаружил или в крайнем случае не идентифицировал. Плохописцы ищут самые-пресамые творческие объективы, обожают снимать в полном мраке или на ярком свету. Они никогда не наводят объектив на резкость и знают, как разрушить композицию и гармонию цветов. При этом они очень скрытны и никогда не признаются, что принадлежат к тайному братству плохописцев.
Теги: Люди
Стиль или однообразие? | Афоризм
 
Рейтинг: +8
 
 
Комментарии (1)
РОМАН_ИСТ # 24 марта 2017 в 11:01 +1
Александр,ничего личного. Я с большим уважением отношусь к людям, которые пытаются иметь собственную точку зрения по тем или иным вопросам фотографии. И приобретения собственного мнения к ним приходит в результате их размышлений и наблюдений. Вы уверены в том, что ваши мысли которые вы изложили в своем блоге, являются результатом вашего просветления. Просветлением называется способность человека постигнуть истину. И прочитав ваш текст, я пришел в выводу, что ваше представление о художественной фотографии, настолько далеко от истины, потому как, ни в одном источнике, в котором, что либо говорилось о художественной фотографии мне еще не довелось прочитать подобное.

А теперь если позволите, я постараюсь объяснить вам всю нелогичность ваших заявлений.
Начну с того, что художественная фотография не является одним из жанров фотографии, это скорее одна из разновидностей изобразительного искусства, создаваемая с использованием фотографических изображений. Это означает, что технология создание такого вида изобразительного искусства подобна картине, которую создает художник, только в качестве инструмента он использует кисть, краску, карандаш ну и т.д. Характерной особенностью любого художественного произведения является авторский вымысел, который в последствии реализуется в художественное произведение.
По такому же принципу работают и фотохудожники, они реализуют свой вымысел с помощью фотографического изображения. А фотография не может быть продуктом авторского вымысла, она может только отображать реальную действительность. И когда эту реальную действительность видит и фиксирует талантливый фотограф, то такое изображение может стать произведением искусства,но никогда не будет относиться к категории художественной фотографии. С другой стороны талантливый фотохудожник, реализующий свой вымысел в виде фотографического изображения, так же может создать настоящее произведение искусства.(и это уже не будет документальным отображение реальности)
Вот в чем разница между фотографом и фотографом художником. Ни кто из них не имеет приоритета.
Приоритетом является только степень таланта того или другого, можно создать бездарную художественную фотографию, и можно снять бездарную фотографию, а можно и в той и в другой сфере создать произведение искусства.
Теперь, термин "Плохопись" как мне кажется придуман вами. Все, что вы приписали к эти плохописцам, это не атрибуты художественной фотографии, и не методы талантливых фотографов художником. А уловка бездарей, скрыть свою импотенцию в умении создать действительно достойное произведение изобразительного искусства. Такие авторы создают свои бездарные произведения, для таких же бездарных ценителей искусства, которые готовы признать всякую дрянь за произведение искусства, чтоб заявит о себе, мол я не такой как все, вижу и понимают то, что не могут увидеть и понять многие. Вот желание человека заявить о себе, что я не такой как все и стала причиной рождения многих бездарных произведений, как в художественной фотографии, так и в фотографии и в других сферах искусства. Поэтому все, о чем вы написали, повторюсь, это не атрибуты художественной фотографии, а атрибуты бездарности автора, пытающегося работать в сфере художественной фотографии
 
Присылайте фото в Расфокус-группы в   Вконтакте     Фейсбуке 
 ()
Москва
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Фотограф Дубна
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотостудия Вязьма
 ()
Фотограф Искитим
 ()
Фотограф Искитим
 ()
Фотограф Дубна
 ()
фотолюбитель Ожерелье
 ()
Фотограф Лесной
 ()
фотолюбитель Липецк
 ()
Владивосток
 ()
Фотограф Москва
 ()
любитель Екатеринбург
 ()
фотолюбитель Ожерелье