"Как освободиться от жизненных ограничений"

Опубликовано: 2238 дней назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 280
Попалась на глаза интересная статья в интернете "Как освободиться от жизненных ограничений".
Возможно, она поможет многим фотолюбителям поразмыслить на подобную тему и в фотографировании окружающего мира.
_______________________________________

Мы имеем полную свободу делать что-либо, быть теми, кем хотим, и иметь то, что хотим. Однако, не осознавая того, мы подсознательно ограничиваем свою жизнь пределами. Наши подсознательные мысли и укоренившееся поведение надевают на нас смирительную рубашку и сдерживают от принятия полного участия в своей жизни.

Мы беспокоимся о том, что другие люди думают о нас. Мы делаем то, что «правильно», или соглашаемся с тем, что звучит «разумно». Пожалуй, самое большое ограничение заключается в том, что мы отказываемся от своей мечты, потому что думаем, что у нас нет достаточного количества времени на это. Иметь свободу и ограничивать себя — это как иметь билет в Диснейленд и не использовать его.

Обращаясь к истории, можно узнать, что такие великие лидеры, как Нельсон Мандела и Махатма Ганди, сначала освободили себя, создав видение свободы, выходящее за рамки того, что физически ограничивало их. Усиленно распространяя свое видение, они начали освобождать свои нации. Возможно, у нас не хватает вдохновения, чтобы освободиться из собственного заключения, потому что мы не видим и не чувствуем никаких физических рамок, ограничивающих нашу свободу.

Давайте посмотрим, можем ли мы встать на путь к личной свободе, думая в первую очередь о чем-то в своей жизни, что действительно ограничивает нас физически? Первое, что приходит в голову — это обязательное наличие костюма и галстука в рабочем дресс-коде многих компаний. Для многих людей нет ничего более желанного, чем прийти домой с работы и снять все это с себя, особенно если на улице сейчас знойное лето.

Затем подумайте о чем-то, что не обязательно ограничивает вас физически, но все равно сдерживает вас в некотором роде. Это может быть что угодно: слишком строгие родители, неудовлетворенность карьерой или мелочный начальник. Может быть, вас ограничивает то, что в сутках всего лишь 24 часа? Найдите свою причину.

Теперь, когда вы разогрелись, давайте посмотрим внутрь себя и распознаем мысли, которые могут сдерживать вас. Прочтите нижеследующие вопросы и обратите внимание на свою физическую реакцию и ощущение пространства вокруг вас. Какие из этих вопросов дают вам ощущение заключения, и какие дают вам чувство свободы или прилива энергии?

Что останавливает вас в достижении того, что вы действительно хотите?

Зная, что вы можете создать все, что хотите, что вы создадите?

Сколько времени необходимо на самом деле для того, чтобы сделать ваши мечты реальностью?

Если бы вы имели бесконечное количество времени и денег, что бы вы сделали?

Готовы ли вы освободить себя от тех факторов своей жизни, которые ограничивают вашу свободу?

Раскройте свое чувство личной свободы, начав с маленьких шагов, подобно ребенку. Начните делать что-нибудь, что вы «не должны» делать — съешьте все конфеты разом, оставьте немытую посуду в раковине, не обращайте внимания на разбросанную по комнате одежду или уйдите из дома, не сказав никому, куда вы собираетесь. Получив удовольствие от этого, вы, несомненно, почувствуете себя лучше.

Когда вы будете готовы, составьте честный список тех вещей, которые вы использовали в качестве оправдания, чтобы не жить полной и по-настоящему свободной жизнью. Напротив каждого пункта запишите действия, совершая которые вы будете постепенно приближать себя к ощущению полной свободы.

Действия могут быть такими:

Сказать то, что вы давно хотели сказать кому-то, но сдерживались.

Установить границу в отношениях с кем-то, кто причиняет вам вред.

Принять рискованное решение в бизнесе или инвестициях.

Попросить то, что вам действительно нужно от отношений с кем-то.

Взять на себя обязательство сделать то, что вы всегда хотели сделать.

Пометить те пункты своего списка, которые кажутся вам наиболее сложными для выполнения, и сделать эти вещи прежде, чем вы начнете что-то другое.

Займите решительную позицию в вопросе достижения свободы и избавьтесь от своих ограничений. Вдохновитесь сами и вдохновляйте людей вокруг вас. Ваша жизнь станет похожа на свободный поток, насыщенный более, чем когда-либо прежде.

Источник: http://vidabonito.ru

************
Потрясающие кадры Планеты Земля с высоты: фильм, который стоит посмотреть каждому | Есть, над чем задуматься…. Или и так хорошо?
 
Рейтинг: +2
 
 
Комментарии (17)
Lihgra Adventure # 3 апреля 2013 в 16:34 -4
Думаю, что различные ограничения есть у большинства людей нашей планеты.
Кстати, глядя на фотоработы на РАСФОКУСе, иногда, они очень четко прослеживаются.
Что скажете, дамы и господа фотографы-фотолюбители? laugh
Сергей Овчинников # 5 апреля 2013 в 17:10 +1
Конечно ограничения есть у каждого. Но призываю размежевать ограничения и комплексы.
Каждый человек имеет свою систему ценностей, в которую "вплетены" и ограничения (ну например - не причинять боль другим). Не вижу в этом ничего плохого, при обязательном условии что эти ограничения приняты САМОСТОЯТЕЛЬНО !!!!! т.е. осмысленно.
В тоже время социум в котором мы живем тоже устанавливает некие ограничения, даже более того - кретирует шаблоны поведения, принятия решений, реакций на события и т.п., перечислять можно долго ... Те из них (пусть даже это будут положения из криминального кодекса) которые совпадают с "вашими" ограничениями - так и остануться вашими (т.е. естественными), но те которые человек делает на "автопилоте" - вот их то я и призываю называть комплексами (или искуственными ограничениями). Все они без исключения - костыли для атрофированной личности и прежде всего направленны на оправдание своих, на самом деле, бездумных поступков.
Вот эти то комплексы нас и сковываю по рукам и ногам. Становяться оковами. Комплексы никуда не торопяться они коррозируют в наше сознание оставля шрамы в наших сердцах. Они ведут людей туманной неведомой дорогой. Мы и сами не понимаем почему идем в "эту" сторону. А че тут понимать-то все идут и ты иди, меньше думай больше делай, ведь ты же хочешь быть "успешным" человеком - вот и иди куда по программе положено. Программы мы тебе нарисуем сколько хочешь но с условием - нам плевать чего хочешь именно - ты. И посыпают все это сладкой сахарной пудрой мнимого психологического комфорта - "общество тебя понимает и одобряет - следуй за всеми". Но на каком то этапе - душа(наша истинная сущность) все же прорывается наружу - и кричит со стоном - "все НЕ МОГУ!!! так больше!! Что ТЫ со мной сделал?? За что ты так со мной? Ведь помнишь как ты умел по настоящему любить и верить? Ты хоть понимаешь что я умираю?? Неужели ты не чувствуешь тяжесть и беспощадный холод кандалов в которые сам же и залез??". Но комплексы и тут как тут - на страже - "... тэк это у вас депрессия голубчик, но мы вас вылечим. Ежели желаете без отрыва от производтсва лечиться - можете дома вечерком либо пивка под фудбольчик либо водочки под дебильную ... тьфу ты оговорился ... ну конечно же популярную телепередачку. И главное поменьше думайте - думать Вам вредно - у вас от этого давление повышается. А еже ли будут вопросы всякие мучать - мол в чем же смысл жизни или в чем конкретно Ваше жизненное предназначение - принимайте вот эти таблеточки, да-да это снотворное с успокаивающим. Да вы не переживайте - мы Вас вылечим - и вы снова станете хорошим андроидом, вот беда то, опять оговорился, хотел сказать - полноценным членом общества".
Освобождаемся от комплексов - прокладываем путь к личной свободе. Конечно в одном посте всей темы не раскрыть и я сам рискую выглядеть ограниченным - ну - извините - писал как мог ибо надоело "это все".
Все сказанное - ИМХО - камни не кидать smile давайте обсуждать.
Lihgra Adventure # 5 апреля 2013 в 23:26 -4
Конечно, у Вас очень хорощее мнение. Во многом - согласна
Lihgra Adventure # 6 апреля 2013 в 00:51 -4
Кстати, в августе-сентябре планирую свою кубинскую выставку в Киеве
Сергей Овчинников # 6 апреля 2013 в 22:08 0
Хорошая новость. Надеюсь мне удастся протолкаться сквозь очередь на Вашу выставку.
Lihgra Adventure # 6 апреля 2013 в 22:23 -4
Я думаю, она не будет рекламироваться. Выставка на кубинскую тему в рамках темы дружбы с Кубой и борьбы за освобождение кубинской пятерки из тюрем в США...
Арсений Дроздов # 6 апреля 2013 в 04:44 +1
хм, я прекрасно знаю главное ограничение в своей жизни, но справится с этим нелегко, ограничение в нас самих это понятно, но есть ограничения другие, физические не в внешнем мире, а ограничения собственого тела, которые невозможно разрушить, но можно попытаться совершенствоваться, не существует совершенного человека, но все стремяться быть совершенее, если поискать можно много людей найти которые перешли через это ограничение, будь то травма или комплексы, стоит только посмотреть на человека который без ноги и все-равно занимается тем, что любит, например скалолазанием, я на таких людей смотрю с восхищением
Lihgra Adventure # 6 апреля 2013 в 22:32 -4
Правильно, эти ограничения обязательно нужно почувствовать в себе, чтобы поставить вопрос: нужны ли они мне? Ну, а комплексы, - это "соратники" ограничений. Так сказать, сладкая парочка!
Поэтому, необходимо целеустремленно развивать в себе многие человеческие качества, которых пока на каком-то этапе жизни их у личности еще нет.
А у людей с ограниченными возможностями выход на новый уровень, считаю, сначала только через развитие духа, а только затем - через имеющиеся физические возможности
Сергей Овчинников # 6 апреля 2013 в 23:09 0
Абсолютно с вами солидарен! Если позволите - попробую немного "направить" Ваш пост.
Когда я смотрю на "человека который без ноги и все-равно занимается тем, что любит, например скалолазанием" - я тоже захлебываюсь от восхищения. Я искренне уважаю таких людей. Но каждый раз ловлю себя на мысли, что мое восхищение вызвано не самим результатом (если угодно - не уровнем достигнутого результата), но точно связано с решимостью и намерением человека - идти своим путем. Пускай никто не верит в то, что это и на 10% возможно - вот она свобода от ангажированного общественного мнения, этого массового безумия притворяющегося коллективным разумом. Что слышат такие ЛЮДИ в начале СВОЕГО пути? - "Да куда он лезет? Да хоть бы не смешил людей (интересно кстати кого они считают людьми?)? Да снимите его кто нибудь, он же может травмироваться".
Но ОН все равно - ЛЕЗЕТ. ЕМУ трудно, одиноко и не ясно откуда ждать помощи, вершина в тумане - ее даже не видно, но ОН - ЛЕЗЕТ. Быть может мысленно плюет на тех кто внизу шипит ему в спину. Плюет. И тут же прощает. Вот так - "три в одном", лезет - плюет - прощает, все делается одновременно. В итоге - невозможное становится - возможным. ОН на вершине. СВОЕЙ вершине. Обязательно и навсегда. ЕМУ машут с соседних вершин. Вчерашние ехидные зубоскалы, махнут на НЕГО рукой. Вон гляди еще один полез - пойдем поглядим, вдруг упадет - будет прикольно. Так и ходят по кругу. А ОН ... тут лучше чем Владимир Высоцкий еще никто не сказал - " ... весь мир на ладони, я счастлив и нем; и только немного завидую тем; другим - у которых вершина еще впереди!"
Вместо эпиграфа - знание что именно нужно изменить в своей жизни - это уже очень и очень много! Но без намерения, смелости и "одержимости" действовать - знания становятся фантазиями, а со временем - анекдотами, но по сути - трагедией.
Долой комплексы - действуйте.
Lihgra Adventure # 12 мая 2013 в 18:50 -4
Замечательный комментарий!
KT # 10 мая 2013 в 17:47 -3
Пользительные вещи выкладываете, г-жа Автор
Алексей Цветков # 12 мая 2013 в 09:49 0
Да,конечно,ограничения,Слава Богу,есть.Пока.И в наш просвещённый век как-то не принято в общественных местах испаражняться по-большому.По маленькому справляют нужду буквально посреди толпы - сам видел в Москве.И цивилизация и культура всегда основывались на определённых ТАБУ.Без них мир просто превратился в хаотический бардак.Тем более,что сейчас "освобождение духа"рекламируется и превозносится на каждом шагу.Но самым свободным волеизъявлением пока обладают только серийные маньяки-убийцы.Вот кто воистину свободен от всяких там ТАБУ.Но эта свобода быстро кончается - общество,государство,как извечные враги Свободы,устраивают охоту на Свободную личность маньяка.И Свобода оказывается именно там,где она всегда существовала в максимальной форме - в могиле.Нет в мире большей Свободы чем на кладбище.
А на кладбище всё спокойненько,
Ни друзей,ни врагов не видать.
Всё культурненько,аккуратненько,
Исключительная Благодать!
Lihgra Adventure # 12 мая 2013 в 18:46 -4
Очень интересное мнение! Что-то в этом есть... hoho
KT # 12 мая 2013 в 18:52 0
Ограничение ограничению рознь. Подобные дискуссии страдают одним "грешком": все валится в кучу. Самый простой пример на одну из активно обсуждаемых нынче тем. Какой-нибудь гомофоб валит в кучу с однополой любовью и педофилию, и некрофилию и бог знает что еще. Поэтому я бы по поводу каждого ограничения дискутировал бы отдельно, а не вообще "про ограничения".
Сергей Овчинников # 12 мая 2013 в 21:49 +4
Стесняюсь спросить - а разве эта ветка была создана для обсуждения морального кодекса человека? Неужели у посетителей этого сайта есть в этом вопросе неопределенность? Если есть, то - жаль.
Нет, я понимаю - мне окружающая действительность тоже в чем то накипела. Мне тоже, иногда хочется, как говаривал А. Райкин - "драть". Но своего личного развития я в этом не вижу.
Может не станем смешивать проблематику о дебилах (не желающих знать где нужно испражняться) и маньяках (с их клиническим способом выражать отсутствие ограничений) и извечное стремление людей выйти за виртуальные рамки ограничений существующего мира, в рамках общего прогресса я имею ввиду, и искать способы освобождаться от комплексов (см. посты выше).
P.S. Если нет, то можем для начала обсудить - нужно ли чистить зубы? (Извините за сарказм).
Все сказанное - ИМХО - на авторство истины не претендую.
Lihgra Adventure # 12 июня 2013 в 09:47 -4
Приглашаю в свой блог выразить мнение по теме:

"Персональная выставка в реале - промежуточный этап в творческой жизни автора.
Так ли она необходима для автора-творца? Или можно обойтись интернетом?"
Лу Чистый КоТ # 23 ноября 2016 в 15:17 0
хорошо тролите на насущные темы...
 ()
Фотограф Железнодорожны...
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Зеленоград
 ()
Фотограф Москва
 ()
Фотограф
 ()
Фотограф Железногорск
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Нефтекамск
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Москва
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Фотограф Екатеринбург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
свадьба