Мультимедиа-фильм о жизни и творчестве Ляли Кузнецовой .

Опубликовано: 2191 день назад (21 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 208



http://store.liberty.su/video/MjQ1M2U1YTU1NDIyYg==/video-details.html

© Liberty.SU

Ляля Кузнецова – одна из немногих женщин фотографов, наших соотечественниц, получивших признание и известность по всему миру. На протяжении всего творческого пути Ляля Кузнецова исследует неотделимую от русской культуры тему – тему цыган.

Окончив Казанский Государственный авиационный институт, Ляля до 70-х годов работала инженером. Но после смерти мужа, жизнь Ляли Кузнецовой сильно изменилась. Она вернулась к детской мечте и взяла в руки фотоаппарат. Еще в детстве Ляля наблюдала тайком за «прекрасными, опаленными солнцем» людьми, цыганами, которые жили во дворе ее тети. Но к табору подойти не смела, ей было запрещено подходить к «похитителям детей». В 1977 году, будучи уже взрослой, она познакомилась на рынке в Казахстане с цыганом, пришла на экскурсию в табор, сделала несколько снимков и не смогла уйти. На данный момент Ляля Кузнецова уже на протяжении 30 лет снимает цыган, а ее фотографии известны по всему миру.

Уже несколько мировых издательств, в том числе Апертура, выпустили книги Ляли Кузнецовой большими тиражами, и мы рады сообщить, что в июле, наконец, вышла в свет книга Ляли Кузнецовой «Дорога» в русском издательстве Леонида Гусева. В книгу вошли лучшие фотографии, сделанные автором за весь творческий путь. Помимо серии цыган, составившей славу автора в мировом фотографическом сообществе, в книге представлена первая серия «Цирк», а также самая новая серия «Евреи. Бухара».

Специально к выходу книги галерея МЕГЛИНСКАЯ подготовит выставочный проект-презентацию, в рамках которого будут показаны впервые неизвестные фотографии Ляли Кузнецовой, взятые из личных архивов автора, видеофильм-интервью с Лялей Кузнецовой, а также на протяжении всего проекта будет транслироваться в галерее документальный фильм Олега Климова «Жизнь будет фотографией». Проект «Дорога» представит творческий и жизненный путь фотографа Ляли Кузнецовой.

Большая выставка работ автора, представленных в книге «Дорога», состоится 29 сентября в родном городе Ляля Кузнецовой, Казани, в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан. Выставка даст старт большому гастрольному графику по городам России (Пермь, Петербург, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Пермь). Куратором проекта выступит Ирина Меглинская.
Гармония Анвара Сайфутдинова
 
Рейтинг: +1
 
Блог нравится:
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
фотолюбитель Севастополь
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
Фотограф Иваново
 ()
Фотограф Ярославль
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Фотограф Севастополь
 ()
фотолюбитель Усть-Илимск
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
 ()
Санкт-Петербург
свадьба